Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Центробанк допускает расширение тарифного коридора в ОСАГО

ОСАГО.jpg

Банк России допускает возможность расширения тарифного коридора в обязательном автостраховании (ОСАГО) в рамках либерализации тарифов в этом виде страхования. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, отметив, что такое расширение может проходить в несколько этапов и в перспективе может привести к отмене тарифного коридора.

«Важно получить массовые продажи полисов внутри коридора. Тогда границы можно безболезненно расширять. Если мы видим сегодня продажи полисов ближе к верхней границе, то это значит, что это либо тарифный коридор не совсем корректен, либо у нас низкий уровень конкуренции. И с тем, и с другим мы будем работать», – цитирует С.Швецова агентство «Финмаркет».

Как сообщалось ранее, страховщики готовят предложения по либерализации тарифов ОСАГО, однако участники рынка пока сами не выработали единых подходов и не сформулировали предложения на эту тему. Эта работа организуется Российским союзом автостраховщиков (РСА).

ЦБ РФ скорректировал базовые ставки в ОСАГО в апреле прошлого года. Тогда же был увеличен тарифный коридор с 5% до 20%. Страховщики в ходе обсуждений отмечали, что пытаются избежать ситуации, при которой расширение тарифного коридора в ОСАГО привело бы к автоматическому увеличению стоимости полиса в убыточных регионах РФ.

С.Швецов также отметил, что «к концу этого года на страховом рынке останутся только страховые компании, имеющие достаточный объем капитала и правильную бизнес-стратегию».

29.01.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»