Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В РОАД надеются на поддержку авторынка

12565569_1590059474576075_3737522134346245386_n.jpg

                                                                                              Фото - с официальной странички РОАД в FB

На прошедшей 28 января в Москве отчетной конференции ассоциации «Российские автомобильные дилеры» особое внимание уделялось работе дилерских центров в текущий сложный период.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в настоящее время в России работают примерно 3,8 тыс. дилерских центров. Из этого количества более 500 автоцентров находится в Москве. В самой же данной отрасли трудятся 210 тыс. человек. При этом далеко не все дилерские центры сумели приспособиться к новым условиям. Так, в 2015 году ежедневно в России закрывалось или перепрофилировалось 1–2 дилерских центра.

Вместе с тем, в РОАД были подготовлены предложения по мерам поддержки авторынка в 2016 году, которые должны быть рассмотрены на уровне правительства. К примеру, одним из них является предложение «поднять планку» на автомобили, для приобретения которых можно получить субсидированный государством кредит, до 1 млн 150 тыс. рублей. Подобные меры вкупе с другими (возможность использовать при покупке автомобиля материнский капитал, возврат НДС физическим лицам при покупке автомобиля в лизинг и др.) могут способствовать тому, чтобы удержать рынок на уровне 2015 года.

Впрочем, для выживания должны измениться и сами дилерские центры, а это значит, что нужно больше внимания уделять расширению перечня сервисных и дополнительных услуг, заниматься продажами автомобилей с пробегом, ведь пока на долю официальных дилеров на вторичном рынке приходится лишь 8 – 9%.

29.01.16 Игорь Моржаретто
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • сегодня, 13:57 Новые меры по поддержке авторынка могут быть запущены со II квартала 2017 года

    Программы господдержки автомобильного рынка России будут продолжены с января 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отметив, что новые меры могут быть запущены по итогам первого квартала.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее