Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

GM-АВТОВАЗ перейдет на работу в одну смену

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ изменит режим работы сборочного конвейера для повышения эффективности производства. Новый график позволит СП сократить затраты, а также поддержать конкурентоспособность Chevrolet Niva на автомобильном рынке.

Как сообщает пресс-служба GM-АВТОВАЗ, начиная с 24 февраля 2016 года сборочный конвейер будет работать в одну смену 5 дней (40 часов) в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость производственной линии увеличится практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится.

Увеличение скорости конвейера до максимального уровня произойдет за счет технологических улучшений производственных линий и реорганизации рабочих мест. Введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке, отмечают на предприятии.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 34218 автомобилей – на 24,1% меньше, чем годом ранее. В прошлом году GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 34726 Chevrolet Niva (-24,5%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 2374 машины (-40,4%). На российском рынке продажи внедорожника от GM-AВТОВАЗ составили 31367 машин (-27,8%), гласят данные АЕБ. В настоящее время стоимость Chevrolet Niva составляет от 555 тысяч до 658 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

29.01.16 Александр Чупров