Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM-АВТОВАЗ перейдет на работу в одну смену

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ изменит режим работы сборочного конвейера для повышения эффективности производства. Новый график позволит СП сократить затраты, а также поддержать конкурентоспособность Chevrolet Niva на автомобильном рынке.

Как сообщает пресс-служба GM-АВТОВАЗ, начиная с 24 февраля 2016 года сборочный конвейер будет работать в одну смену 5 дней (40 часов) в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость производственной линии увеличится практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится.

Увеличение скорости конвейера до максимального уровня произойдет за счет технологических улучшений производственных линий и реорганизации рабочих мест. Введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке, отмечают на предприятии.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 34218 автомобилей – на 24,1% меньше, чем годом ранее. В прошлом году GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 34726 Chevrolet Niva (-24,5%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 2374 машины (-40,4%). На российском рынке продажи внедорожника от GM-AВТОВАЗ составили 31367 машин (-27,8%), гласят данные АЕБ. В настоящее время стоимость Chevrolet Niva составляет от 555 тысяч до 658 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

29.01.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее