Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

РОАД в 2016 году прогнозирует падение российского авторынка

automarket 9.jpg

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» прогнозирует сокращение продаж новых легковых и коммерческих машин в России по итогам 2016 года на 15-20%, сообщил президент ассоциации Владимир Моженков.

«Мы понимаем, что 2016 год будет трудным, по экспертным оценкам РОАДа мы понимаем, что снижение (продаж новых машин – ред.) будет где-то 15-20%, в зависимости от многих важных факторов, а именно: это стоимость нефти, то есть курс доллара и евро, это доступность автокредита, и это на сколько будет падать, или не падать, уровень заработной платы наших граждан. Также это будет зависеть от макроэкономической ситуации – будут сняты санкции – не будут сняты санкции», – сказал Моженков, которого цитирует агентство «РИА Новости».

По прогнозу АЕБ, российский рынок новых легковых и легких коммерческих машин в 2016 году сократится на 4,7% по сравнению с результатами 2015 года – до 1,53 млн единиц. Согласно ожиданиям АЕБ, 2016 год будет менее турбулентным, но останется неопределенность, связанная с ценами на нефть и изменениями обменного курса.

По словам Моженкова, текущие меры поддержки авторынка, принятые правительством – это большой плюс и не менее важно, что они были приняты с начала года.  «Мы предлагаем и будем предлагать – лизинг, убрать НДС. Это очень существенная будет поддержка частным лицам, приобретающим автомобиль. И второе – это материнский капитал (его использование для покупки машины – ред.) – это очень существенная поддержка», – продолжил президент РОАД.

Говоря о своем видении состояния дилерской сети в текущем году, Моженков отметил, что, согласно выведенной в РОАД формуле, на каждую тысячу снижения продаж автомобилей уходит один дилер. По статистике ассоциации, за 2015 год рынок покинули около 700 дилерских предприятий.

Также президент РОАД отметил тенденцию снижения спектра представленных моделей машин на российском рынке. «За два года больше ста моделей импортеры вывели из России. Сейчас это 300 с чем-то моделей различных марок, которые представлены на российском рынке, а с каждым выводом модели выбор уменьшается. Это минус для нас и для клиента. Дно мы пока не почувствовали», – сказал Моженков.

29.01.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:09 Продажи автомобилей отечественных марок в ноябре показали рост на 15%

    Продажи новых автомобилей отечественных марок в ноябре 2016 года в общей сложности составили 35 281 единицу (с учетом LCV), показав тем самым рост на 15,4%. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по итогам продаж прошлого месяца.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее