Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

РОАД в 2016 году прогнозирует падение российского авторынка

automarket 9.jpg

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» прогнозирует сокращение продаж новых легковых и коммерческих машин в России по итогам 2016 года на 15-20%, сообщил президент ассоциации Владимир Моженков.

«Мы понимаем, что 2016 год будет трудным, по экспертным оценкам РОАДа мы понимаем, что снижение (продаж новых машин – ред.) будет где-то 15-20%, в зависимости от многих важных факторов, а именно: это стоимость нефти, то есть курс доллара и евро, это доступность автокредита, и это на сколько будет падать, или не падать, уровень заработной платы наших граждан. Также это будет зависеть от макроэкономической ситуации – будут сняты санкции – не будут сняты санкции», – сказал Моженков, которого цитирует агентство «РИА Новости».

По прогнозу АЕБ, российский рынок новых легковых и легких коммерческих машин в 2016 году сократится на 4,7% по сравнению с результатами 2015 года – до 1,53 млн единиц. Согласно ожиданиям АЕБ, 2016 год будет менее турбулентным, но останется неопределенность, связанная с ценами на нефть и изменениями обменного курса.

По словам Моженкова, текущие меры поддержки авторынка, принятые правительством – это большой плюс и не менее важно, что они были приняты с начала года.  «Мы предлагаем и будем предлагать – лизинг, убрать НДС. Это очень существенная будет поддержка частным лицам, приобретающим автомобиль. И второе – это материнский капитал (его использование для покупки машины – ред.) – это очень существенная поддержка», – продолжил президент РОАД.

Говоря о своем видении состояния дилерской сети в текущем году, Моженков отметил, что, согласно выведенной в РОАД формуле, на каждую тысячу снижения продаж автомобилей уходит один дилер. По статистике ассоциации, за 2015 год рынок покинули около 700 дилерских предприятий.

Также президент РОАД отметил тенденцию снижения спектра представленных моделей машин на российском рынке. «За два года больше ста моделей импортеры вывели из России. Сейчас это 300 с чем-то моделей различных марок, которые представлены на российском рынке, а с каждым выводом модели выбор уменьшается. Это минус для нас и для клиента. Дно мы пока не почувствовали», – сказал Моженков.

29.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее