Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

LADA Vesta набирает популярность у покупателей

LADA Vesta 6.jpg

Новый седан LADA Vesta, стартовавший на российском рынке 24 ноября прошлого года, набирает популярность у покупателей и в некоторых регионах даже стал дефицитом.

Как рассказали газете «Ведомости» дилеры АВТОВАЗа, в прошлом году к Vesta в основном присматривались, теперь активность увеличилась, и в некоторых регионах модель стала дефицитной. Не хватает конкретных комплектаций – максимальных с механической коробкой передач, уточняет дилер.

Напомним, в ноябре-декабре 2015 года LADA Vesta нашла 2875 покупателей. По данным АВТОВАЗа, пиковые продажи пришлись на Москву и Санкт-Петербург, где было реализовано около 20% Vesta. Как говорит гендиректор московского дилера LADA «Техинком» Дмитрий Богданов, спрос на Vesta превысил ожидания, к тому же в Москве востребованы более дорогие модификации модели.

LADA Vesta поступила в продажу 24 ноября, цена в минимальной комплектации – 514 тысяч рублей. Модель производится на мощностях подконтрольного АВТОВАЗу «ИжАвто», до конца 2015 года завод выпустил 5,2 тысячи Vesta. План на 2016 год – в пределах 70 тысяч машин.

29.01.16 Александр Чупров по материалам СМИ
Источник: www.autostat.ru