Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Около 40% Chevrolet Niva в 2015 году проданы с помощью госпрограмм

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-АВТОВАЗ в 2015 году реализовал 12274 автомобиля Chevrolet Niva по программам обновления автопарка и льготного автокредитования. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что по трейд-ин продано 8004 внедорожника, по утилизации – 3916 машин, по льготному кредитованию – 354 автомобиля. Таким образом, около 40% Chevrolet Niva были проданы в прошлом году с помощью госпрограмм, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Как отмечают на GM-АВТОВАЗ, по трейд-ин реализовано 25,5% автомобилей, по утилизации – 12,5% от общего объема продаж. Таким образом, результаты по системе трейд-ин более чем вдвое превышают показатели по утилизации. «Мы связываем это, в первую очередь, с уменьшением количества автомобилей, подпадающих под утилизацию», – комментируют в пресс-службе СП.

Всего по итогам 2015 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 31367 машин (-27,8%), гласят данные АЕБ. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему реализации в сегменте SUV после Renault Duster и LADA 4x4.

«Поскольку госпрограммы показали высокую эффективность, в условиях нынешней экономической ситуации их, безусловно, нужно продолжать и в 2016 году. В части программ обновления автопарка в планах СП – как минимум сохранить уровень показателей 2015 года», – заявили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

В настоящее время стоимость Chevrolet Niva составляет от 555 тысяч до 658 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

29.01.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее