Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 8 дней

подробнее

Инфографика

Парк автобусов в России: ключевые цифры

В 2015 году россияне потратили на автомобили около 1,8 трлн рублей

ключ.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2015 году на покупку новых легковых автомобилей россияне потратили 1,78 трлн рублей. Это на 23,7%, или 553 млрд рублей меньше, чем в 2014 году. При этом падение рынка составило 36,2%, или 846 тыс. единиц в количественном выражении.

Больше всего денег жителями нашей страны было потрачено на автомобили Toyota – около 200 млрд рублей, что на 21,3% меньше, чем год назад. Вторым в рейтинге следует немецкий Mercedes-Benz, показатель выручки которого составил почти 190 млрд рублей (+8,7%). За ним следуют корейские Hyundai и KIA – каждый из этих брендов на продаже своих автомобилей заработал свыше 130 млрд. рублей, показав снижение объемов выручки на 4,3% и 16,3% соответственно.

Отечественная LADA смогла лишь замкнуть пятерку лидеров – на покупку легковых автомобилей этой марки россияне потратили 126,1 млрд рублей (-20,1%). Как отмечает руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов, несмотря на то, что LADA является лидером российского рынка, за счет более низкой средневзвешенной цены она уступает по объему выручки другим производителям.

28.01.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее