Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 12 дней

подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

На базе LADA Largus создан реанимобиль

lada-largus-class-a-1.jpg

Нижегородская промышленная группа «Самотлор-НН» разработала на базе универсала LADA Largus оригинальный реанимобиль, чей кузов отличается от серийного автомобиля большей высотой крыши и удлиненным задним свесом.

Как пишет портал «Русский автомобиль», внешние длина, ширина, высота новинки составляют 4870, 1756 и 1970 мм соответственно. Таким образом, реанимобиль LADA Largus стал на 400 мм длиннее и на 300 мм выше серийной модели. Благодаря этому длину и высоту салона удалось увеличить до 2250 и 1330 мм соответственно. Внутри автомобиля установлены аппарат искусственной вентиляции лёгких, редуктор-ингалятор кислородный с баллоном, носилки, комплект медицинских шин, фельдшерский набор. Несмотря на возросшую массу в движение LADA Largus-реанимобиль приводит стандартный 1,6-литровый двигатель мощностью 105 л.с.

Как отмечают в «Самотлор-НН», такой реанимобиль для мегаполисов подходит лучше традиционных реанимобилей на базе более крупных автомобилей.

28.01.16 Александр Чупров по материалам портала «Русский автомобиль»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 июля 2016 Мор, долги и убытки («Газета.Ru»)

    Убытки «АвтоВАЗа» в первом полугодии выросли на 67% и достигли 8,6 млрд руб. Выручка составила 87,1 млрд руб., что на 5% меньше предыдущего полугодия. При этом объемы продаж сократились на 11%. Эксперт «Газеты.Ru» полагает, что единственный выход из сложной экономической ситуации — реструктуризация долга.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 23 июня 2016 «Это выживание, а не жизнь» («Газета.Ru»)

    «Раньше на «АвтоВАЗе» работать было престижно, а сейчас на нас смотрят как на героев шоу «Последний герой», – говорят рабочие завода. Низкие зарплаты, которые почти целиком уходят на еду и кредиты, тяжелые условия труда и отсутствие какой-либо альтернативы – кажется, что жизнь этих людей превратилась в борьбу за выживание. Пока руководство перебирает иностранных топ-менеджеров, простые работники жалуются, что в последнее время их жизнь становится только хуже. Чем они живут и как выживают, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее