Событие

Автомобили с пробегом

Автомобили с пробегом.
Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 46 дней

подробнее

Аналитика

Итальянский автомобильный рынок растёт второй год подряд

Рост за первое полугодие 2016 года составил почти 20%, что лучше всяких ожиданий...

21 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей в сегменте SUV в июне 2016 года

На базе LADA Largus создан реанимобиль

lada-largus-class-a-1.jpg

Нижегородская промышленная группа «Самотлор-НН» разработала на базе универсала LADA Largus оригинальный реанимобиль, чей кузов отличается от серийного автомобиля большей высотой крыши и удлиненным задним свесом.

Как пишет портал «Русский автомобиль», внешние длина, ширина, высота новинки составляют 4870, 1756 и 1970 мм соответственно. Таким образом, реанимобиль LADA Largus стал на 400 мм длиннее и на 300 мм выше серийной модели. Благодаря этому длину и высоту салона удалось увеличить до 2250 и 1330 мм соответственно. Внутри автомобиля установлены аппарат искусственной вентиляции лёгких, редуктор-ингалятор кислородный с баллоном, носилки, комплект медицинских шин, фельдшерский набор. Несмотря на возросшую массу в движение LADA Largus-реанимобиль приводит стандартный 1,6-литровый двигатель мощностью 105 л.с.

Как отмечают в «Самотлор-НН», такой реанимобиль для мегаполисов подходит лучше традиционных реанимобилей на базе более крупных автомобилей.

28.01.16 Александр Чупров по материалам портала «Русский автомобиль»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 23 июня 2016 «Это выживание, а не жизнь» («Газета.Ru»)

    «Раньше на «АвтоВАЗе» работать было престижно, а сейчас на нас смотрят как на героев шоу «Последний герой», – говорят рабочие завода. Низкие зарплаты, которые почти целиком уходят на еду и кредиты, тяжелые условия труда и отсутствие какой-либо альтернативы – кажется, что жизнь этих людей превратилась в борьбу за выживание. Пока руководство перебирает иностранных топ-менеджеров, простые работники жалуются, что в последнее время их жизнь становится только хуже. Чем они живут и как выживают, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 22 июня 2016 «АвтоВАЗ» повысит зарплаты («Ведомости»)

    «АвтоВАЗ» с 1 июля повышает зарплату на 6% всем сотрудникам, кроме топ-менеджеров. Индексация зарплат предусмотрена коллективным договором, но запланированное увеличение «больше, чем мы планировали изначально», приводятся в сообщении компании слова ее президента Николя Мора: «Мы чувствуем ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе».

    подробнее
  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее