Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

На базе LADA Largus создан реанимобиль

lada-largus-class-a-1.jpg

Нижегородская промышленная группа «Самотлор-НН» разработала на базе универсала LADA Largus оригинальный реанимобиль, чей кузов отличается от серийного автомобиля большей высотой крыши и удлиненным задним свесом.

Как пишет портал «Русский автомобиль», внешние длина, ширина, высота новинки составляют 4870, 1756 и 1970 мм соответственно. Таким образом, реанимобиль LADA Largus стал на 400 мм длиннее и на 300 мм выше серийной модели. Благодаря этому длину и высоту салона удалось увеличить до 2250 и 1330 мм соответственно. Внутри автомобиля установлены аппарат искусственной вентиляции лёгких, редуктор-ингалятор кислородный с баллоном, носилки, комплект медицинских шин, фельдшерский набор. Несмотря на возросшую массу в движение LADA Largus-реанимобиль приводит стандартный 1,6-литровый двигатель мощностью 105 л.с.

Как отмечают в «Самотлор-НН», такой реанимобиль для мегаполисов подходит лучше традиционных реанимобилей на базе более крупных автомобилей.

28.01.16 Александр Чупров по материалам портала «Русский автомобиль»