Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Mitsubishi делает ставку на сегмент SUV

Mitsubishi_ASX.jpg

В прошлом году продажи автомобилей Mitsubishi в РФ упали по сравнению с 2014 годом на 55% до 35,9 тыс. единиц. Несмотря на это, президент и исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такая сохраняет оптимизм по поводу российского рынка в целом и позиций своей компании в частности.

По прогнозам ММС, российский рынок продолжит падение и в этом, и в следующем году (примерно на 5% суммарно, до 1,5 млн шт.), а уже с 2018 года начнется резкий подъем. В результате этого в 2020 году, по мнению г-на Такая, в РФ будет продано порядка 2,9 млн. легковых автомобилей – примерно как в рекордном 2012-м. К этому японцы начинают готовиться загодя, продвигая очень выгодные собственные кредитные и страховые программы. Цель, по словам Н. Такая – предоставить покупателю самую низкую цену владения автомобилем в своем классе.

На российском рынке японская компания будет делать упор на кроссоверы и внедорожники (SUV - второй по популярности сегмент в России, по данным агентства «АВТОСТАТ»). Так, в прошлом году были представлены новые поколения кроссовера Outlander и пикапа L200, а летом нынешнего выведут обновленный Pajero Sport. Видимо, в 2017 году появится новое поколение кроссовера ASX и еще одна модель, предположительно – тоже кроссовер, но класса В. Кроме того, на заводе компании в Калуге продолжится производство модели Outlander, остальные же будут импортироваться с предприятий в Японии и Таиланде.

Кстати, по-прежнему японская компания сохраняет в своей линейки «электрические» модели – электромобиль i-MIEV и «плаг-ин» Outlander PHEV. Хотя их годовые продажи остаются невысокими (350 шт.), в ММС считают, что таким образом они готовят почву для нового поколения автомобилей на альтернативной энергии.

28.01.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 23 февраля 2017 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Mitsubishi завершила продажи в России «заряженного» седана Lancer Evolution

    Компания Mitsubishi завершила продажи в России «заряженного» седана Lancer Evolution десятого поколения – последний доступный в стране экземпляр нашел своего покупателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее