Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Suzuki приостановила продажи кроссовера SX4

Suzuki_SX4.jpg

Компания Suzuki приостановила продажи кроссовера Suzuki SX4. Поставки этого автомобиля прекращены, но модель должна вернуться в Россию осенью 2016 года после рестайлинга, сообщили в пресс-службе компании.

Как пишет «Российская газета», в 2014 году на российском рынке было продано более 6 тысяч автомобилей Suzuki SX4. Однако из-за экономической ситуации уже в 2015 году спрос на эту модель значительно снизился. Так, в минувшем году компании удалось реализовать всего 6540 таких машин. Бестселлером бренда стал кроссовер Grand Vitara (доля – 32%), четверть клиентов предпочли Vitara, 22% – SX4.

В последнее время Suzuki SX4 можно было приобрести от 899 тысяч рублей. Автомобиль оснащается 117-сильным двигателем объемом 1,6 л, МКПП или вариатором, передним или полным приводом. Стоит отметить, что у некоторых дилеров все еще имеются запасы автомобилей первого поколения, которые предлагаются по цене от 785 тысяч рублей.

Напомним, ранее компания Suzuki анонсировала две новинки для России – турбированую версию Vitara и обновленную SX4. У Vitara будет 140-сильный турбомотор Boosterjet объемом 1,4 литра с непосредственным впрыском топлива. Новый двигатель будет доступен только с полным приводом All-Grip 4x4. Машина получит 5-секционную радиаторную решетку и ряд более ярких элементов дизайна.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года российские дилеры Suzuki реализовали 6540 автомобилей, что на 67% ниже показателя годичной давности. В текущем году компания рассчитывает как минимум сохранить уровень продаж прошедшего года, продолжая делать ставку на развитие SUV-сегмента. «Мы считаем, что флагманом продаж в 2016 году будет наш новый кроссовер Vitara, который имеет все шансы стать одним из лучших автомобилей в своем сегменте», – заявил генеральный директор Suzuki в России Кеичи Сумида.

28.01.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Volkswagen завершил производство купе CC

    Немецкий автоконцерн Volkswagen завершил сборку четырехдверного купе CC. Новое поколение модели выйдет в следующем году и будет позиционироваться на более высоком уровне. В Volkswagen пока не раскрывают никаких деталей о новом поколении, которое, как ожидается, получит новое имя.

    подробнее
  • 10 ноября 2016 Audi отказалась продавать кабриолеты в России из-за системы «ЭРА-Глонасс»

    Компания Audi решила не поставлять в Россию обновленные версии кабриолетов A5 и S5. В компании поняли, что это будет выгоднее, чем оснащать машины системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс», которая передает сигналы экстренным службам в случае аварии.

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV покинул российский рынок

    Российское представительство марки Mitsubishi завершило продажи гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, возобновление поставок данной модели в ближайшее время не планируется, но в будущем в представительстве готовы рассмотреть такую возможность.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее