АВТОСТАТ | Suzuki приостановила продажи кроссовера SX4

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.01.16Прочитали 293 раз

Suzuki приостановила продажи кроссовера SX4

Suzuki_SX4.jpg

Компания Suzuki приостановила продажи кроссовера Suzuki SX4. Поставки этого автомобиля прекращены, но модель должна вернуться в Россию осенью 2016 года после рестайлинга, сообщили в пресс-службе компании.

Как пишет «Российская газета», в 2014 году на российском рынке было продано более 6 тысяч автомобилей Suzuki SX4. Однако из-за экономической ситуации уже в 2015 году спрос на эту модель значительно снизился. Так, в минувшем году компании удалось реализовать всего 6540 таких машин. Бестселлером бренда стал кроссовер Grand Vitara (доля – 32%), четверть клиентов предпочли Vitara, 22% – SX4.

В последнее время Suzuki SX4 можно было приобрести от 899 тысяч рублей. Автомобиль оснащается 117-сильным двигателем объемом 1,6 л, МКПП или вариатором, передним или полным приводом. Стоит отметить, что у некоторых дилеров все еще имеются запасы автомобилей первого поколения, которые предлагаются по цене от 785 тысяч рублей.

Напомним, ранее компания Suzuki анонсировала две новинки для России – турбированую версию Vitara и обновленную SX4. У Vitara будет 140-сильный турбомотор Boosterjet объемом 1,4 литра с непосредственным впрыском топлива. Новый двигатель будет доступен только с полным приводом All-Grip 4x4. Машина получит 5-секционную радиаторную решетку и ряд более ярких элементов дизайна.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года российские дилеры Suzuki реализовали 6540 автомобилей, что на 67% ниже показателя годичной давности. В текущем году компания рассчитывает как минимум сохранить уровень продаж прошедшего года, продолжая делать ставку на развитие SUV-сегмента. «Мы считаем, что флагманом продаж в 2016 году будет наш новый кроссовер Vitara, который имеет все шансы стать одним из лучших автомобилей в своем сегменте», – заявил генеральный директор Suzuki в России Кеичи Сумида.