Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford Sollers в 2015 году вдвое увеличила продажи спецверсий Transit

Ford Transit_Bus.jpg

Компания Ford Sollers по итогам 2015 года вдвое увеличила объем реализованных спецверсий Ford Transit, а их доля в продажах автомобилей Ford Transit составила 30%.

Наибольшей популярностью среди клиентов пользовались такие спецверсии, как маршрутные автобусы (64% заказов), автомобили «Скорая помощь» (19%), а также различные виды фургонов на базе шасси (10%). Значительную долю заказов от региональных клиентов Ford Sollers составили автобусы Ford Transit для перевозки детей, большой объем которых был поставлен в республику Татарстан, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

В 2015 году в рамках долгосрочной стратегии по расширению модельного ряда Ford, адаптированного для нужд российских покупателей, компания Ford Sollers вышла в новые сегменты рынка коммерческих автомобилей и представила  широкую линейку маршрутных автобусов, фургонов на базе шасси, а также целую гамму других автомобилей специального назначения, разработанных при поддержке R&D центра Ford Sollers.

На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей  на базе Ford Transit насчитывает более 20 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения, в числе которых автобусы: маршрутные, городские, пригородные, школьные и бизнес-версии различной пассажировместимости; автомобиль для грузопассажирских перевозок; автомобили «Скорая помощь», «Реанимация» и «Неонатальная»; бронированные инкассаторские автомобили и спецверсии «Мобильный банковский офис / с АТМ и терминалом»; автомобиль для передвижной торговли («автолавка») на базе шасси; фургоны на базе шасси Ford Transit: промтоварный фургон, бортовой фургон с тентом, изотермический фургон / рефрижератор; автомобиль для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями и другие спецверсии.

Компания продолжает расширять линейку спецверсий на базе нового Ford Transit, а также палитру доступных к заказу цветов кузова для корпоративных заказчиков.  В качестве базовой модели для создания специализированного транспорта используется Ford Transit нового поколения, производство которого по технологии полного цикла налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Все автомобили оснащаются дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 125, 136 и 155 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией, в вариантах с передним, задним и полным приводом. В стандартное оборудование спецтранспорта на базе Ford Transit нового поколения входит антиблокировочная система тормозов, электронная система курсовой устойчивости, система помощи при трогании в гору, система помощи при экстренном торможении, подогрев водительского и пассажирского сидения, подогрев лобового стекла, регулировка водительского сидения в 8 направлениях. Все автомобили произведены согласно техническому регламенту РФ.

28.01.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее