АВТОСТАТ | Почти каждый третий автомобиль Mitsubishi продается в кредит

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.01.16Прочитали 69 раз

Почти каждый третий автомобиль Mitsubishi продается в кредит

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

По итогам второй половины 2015 года доля кредитных продаж автомобилей Mitsubishi составила почти треть от всех продаж марки, из них основную часть составили продажи через собственный банк Mitsubishi Corporation – «МС Банк Рус». В результате количество выданных кредитов в 2015 году выросло более чем в два раза по сравнению с 2014 годом, а сумма выданных кредитов более чем в 2,5 раз, сообщает пресс-служба «ММС Рус».

Благодаря совместным усилиям дистрибьютора автомобилей Mitsubishi – «ММС Рус» и «МС Банк Рус», ставки по кредиту на модели Outlander, ASX, Pajero, Pajero Sport и L200 были снижены до 7,9% годовых. Конкурентное преимущество банка заключается в том, что сниженная ставка указывается в договоре с клиентом.

В мае 2015 года «МС Банк Рус» запустил новый продукт – кредит с остаточным платежом «Плати легко!», который оказался востребованным клиентами, и в декабре 2015 года его доля в кредитных продажах банка составила более 45%.

В ноябре 2015 года в рамках программы Mitsubishi Motors Finance запустилось специальное предложение с доступными тарифами по страхованию автомобилей (КАСКО), которое позволяет снизить расходы клиентов на страхование автомобиля. Например, страховой тариф на Mitsubishi Outlander составляет от 4,1% от стоимости автомобиля. Уже сейчас каждый четвертый кредитный клиент «МС Банк Рус» выбирает этот страховой продукт.

С целью увеличения кредитных продаж в 2016 году «МС Банк Рус» планирует создать новые услуги, которые будут нацелены на снижение стоимости владения автомобилем;    запустить сервис предварительного одобрения кредита через Интернет; развивать программу кредитования автомобилей с пробегом.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года на российском рынке было реализовано 35909 автомобилей Mitsubishi, что на 55% меньше показателя годичной давности. Бестселлером марки остается кроссовер Mitsubishi Outlander – в прошлом году продано 16294 этих автомобиля (-44%).