АВТОСТАТ | АВТОВАЗ раскрыл комплектации LADA XRAY

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.01.16Прочитали 110 раз

АВТОВАЗ раскрыл комплектации LADA XRAY

Lada Xray 4.jpg

АВТОВАЗ 14 февраля начнет продажи нового хэтчбека LADA XRAY, который на начальном этапе будет доступен в двух комплектациях. Об этом AutoNews.ru сообщил представитель АВТОВАЗа, добавив, что цены на XRAY будут объявлены позднее.

Базовая версия Optima получит ABS, систему курсовой устойчивости, систему экстренного торможения и контроля тяги, систему удержания на уклоне и подушки безопасности для водителя и пассажира. Также машину оснастят бортовым компьютером, аудиосистемой с ЖК-дисплеем и 16-дюймовыми литыми дисками. Пакет «Комфорт» добавит обогрев передних сидений, охлаждение перчаточного ящика и кондиционер.

Комплектация TOP дополнительно оснащается электроприводом и обогревом наружных зеркал, обогревом передних сидений, задними электростеклоподъемниками, мультимедийной системой с навигацией, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, кондиционером, парктроником и противотуманными фарами. Кроме этого, для этой версии доступен пакет «Супер комфорт», который включает камеру заднего вида, обогрев ветрового стекла, климатическую систему, а также датчик дождя и света.

Начальные модификации XRAY получили 1,6-литровый мотор, который работает в паре с механической коробкой передач JR5. Также для покупки будет доступен 1,8-литровый агрегат мощностью 123 л.с., работающий в паре с роботизированной коробкой. Позже в продаже появятся модификации и с механической трансмиссией.

Длина серийной версии LADA XRAY составляет 4164 мм, ширина – 1764 мм, а высота – 1570 мм, размер колесной базы равен 2592 мм. Минимальный объем багажника составляет 324 л, а при сложенных спинках задних сидений – 770 литров.

Серийное производство LADA XRAY началось на АВТОВАЗе 15 декабря прошлого года. В 2016 году предприятие планирует выпустить 20400 автомобилей этой модели. XRAY стал второй серийной моделью АВТОВАЗа после Vesta, выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе В0.