АВТОСТАТ | Geely Emgrand Cross появится в России в 2017 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.01.16Прочитали 240 раз

Geely Emgrand Cross появится в России в 2017 году

Emgrand Cross.jpg

Компания Geely Holding Group представляет первые изображения новой модели Geely Emgrand Cross. Старт продаж автомобиля в Китае запланирован на второй квартал 2016 года. В перспективе компания Geely планирует поставлять модель на российский рынок. Производство Emgrand Cross будет налажено на заводе «Белджи» в республике Беларусь.  Первые поставки модели в Россию запланированы на 2017 год, сообщает пресс-служба Geely.

Серийная модель Emgrand Cross построена на базе концепта Cross Concept, впервые показанного на автосалоне в Пекине в 2014 году. Автомобиль стал третьей моделью, разработанной международной командой конструкторов Geely, после успешно продаваемого флагманского седана GC9 и официально показанных снимков кроссовера NL3. Новинка пополнит  семейство автомобилей Emgrand, получившее широкое распространение не только на домашнем рынке, но за пределами Китая. На сегодняшний день реализовано уже более 900 тысяч автомобилей этого семейства.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года российские дилеры Geely реализовали 11615 автомобилей, что на 38% ниже показателя годичной давности. Бестселлером марки в прошлом году традиционно стал наиболее популярный в России китайский седан Emgrand EC7, проданный в количестве 4924 штуки, что составило порядка 42% общего объема Geely. Вторым по объему продаж в модельном ряду Geely стал кроссовер Emgrand X7 с результатом в 3961 переданный клиентам автомобиль (порядка 34% общего объема). Третью строчку занял седан GC6, реализованный в количестве 1850 штук, что составило 16% от всех проданных автомобилей.

 
Загрузка...