Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Toyota в 2015 году сохранила лидерство на мировом авторынке

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor по итогам 2015 года вновь стал мировым лидером по количеству проданных автомобилей. В прошлом году компании удалось реализовать 10 млн 151 тысячу автомобилей. Таким образом, лидерство в мировом автомобилестроении сохраняется за Toyota уже четвертый год подряд.

Как пишет агентство «ТАСС», Toyota боролась за первое место со своим главным конкурентом – концерном Volkswagen еще в первом полугодии 2015-го, по итогам которого немецкой компании удалось впервые в истории обеспечить себе лидерство по объему продаж. Однако после начала так называемого «дизельного скандала» продажи Volkswagen пошли вниз. Уже в октябре Toyota вновь вернула себе лидерство.

В статистику Toyota включены также продажи двух принадлежащих ей автомобильных компаний – Hino Motors и Daihatsu Motor. В 2015 году было продано на 0,8% меньше машин, чем годом ранее, однако это не помешало японскому концерну удержать за собой первое место.

Между тем, Volkswagen по итогам 2015 года продал 9 млн 930 тысяч автомобилей, а идущий на третьем месте General Motors – 9 млн 840 тысяч машин.

В целом Toyota прогнозирует продолжающийся спад продаж. В следующем году компания рассчитывает реализовать 10 млн 114 тысяч авто.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», самой продаваемой моделью в мире по итогам 2015 года осталась Toyota Corolla, установив абсолютный рекорд продаж. Согласно данным проекта focus2move, в прошлом году эту модель выбрали 1 млн 339 тысяч покупателей по всему миру, что на 4,7% выше показателя годичной давности. На втором месте по объему глобальных продаж идет Volkswagen Golf, продажи которого в 2015 году впервые превысили 1-миллионную отметку и составили  1 млн 041 тысячу единиц (+8,4%). Пикап Ford F-Series, который остается самой популярной моделью в Америке на протяжении последних 40 лет, в мировом рейтинге занял третье место по итогам 2015 года. Результат Ford F-Series составил 920172 автомобиля (+1,6%).

27.01.16
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее