Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota в 2015 году сохранила лидерство на мировом авторынке

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor по итогам 2015 года вновь стал мировым лидером по количеству проданных автомобилей. В прошлом году компании удалось реализовать 10 млн 151 тысячу автомобилей. Таким образом, лидерство в мировом автомобилестроении сохраняется за Toyota уже четвертый год подряд.

Как пишет агентство «ТАСС», Toyota боролась за первое место со своим главным конкурентом – концерном Volkswagen еще в первом полугодии 2015-го, по итогам которого немецкой компании удалось впервые в истории обеспечить себе лидерство по объему продаж. Однако после начала так называемого «дизельного скандала» продажи Volkswagen пошли вниз. Уже в октябре Toyota вновь вернула себе лидерство.

В статистику Toyota включены также продажи двух принадлежащих ей автомобильных компаний – Hino Motors и Daihatsu Motor. В 2015 году было продано на 0,8% меньше машин, чем годом ранее, однако это не помешало японскому концерну удержать за собой первое место.

Между тем, Volkswagen по итогам 2015 года продал 9 млн 930 тысяч автомобилей, а идущий на третьем месте General Motors – 9 млн 840 тысяч машин.

В целом Toyota прогнозирует продолжающийся спад продаж. В следующем году компания рассчитывает реализовать 10 млн 114 тысяч авто.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», самой продаваемой моделью в мире по итогам 2015 года осталась Toyota Corolla, установив абсолютный рекорд продаж. Согласно данным проекта focus2move, в прошлом году эту модель выбрали 1 млн 339 тысяч покупателей по всему миру, что на 4,7% выше показателя годичной давности. На втором месте по объему глобальных продаж идет Volkswagen Golf, продажи которого в 2015 году впервые превысили 1-миллионную отметку и составили  1 млн 041 тысячу единиц (+8,4%). Пикап Ford F-Series, который остается самой популярной моделью в Америке на протяжении последних 40 лет, в мировом рейтинге занял третье место по итогам 2015 года. Результат Ford F-Series составил 920172 автомобиля (+1,6%).

27.01.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее