АВТОСТАТ | Волгоград и Тольятти закупят новые газомоторные автобусы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.01.16Прочитали 50 раз

Волгоград и Тольятти закупят новые газомоторные автобусы

Волгоград и Тольятти закупят новые газомоторные автобусы – к концу марта новые автобусы появятся на улицах этих городов благодаря программе стимулирования спроса на газомоторную технику. Автобусы приобретены на условиях софинансирования из федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с соглашением между областными правительствами и Министерством промышленности и торговли РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Тольяттинский автопарк пополнится 60 полунизкопольными газомоторными автобусами серии «Ситиритм» производства «Волгабас Волжский». Автобусы будут оснащены двигателями, соответствующими международному экологическому стандарту «Евро-5», бортовыми компьютерами, защитой от открывания дверей в пути, а также информационными электронными табло с обозначением маршрута следования и речевым оповещением. Все машины будут оборудованы откидной аппарелью и местами в салоне для перевозки инвалидных и детских колясок. Поставка будет произведена в рамках программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области на 2014–2020 годы».

Автопарки Волгоградской области получат 5 газомоторных автобусов серии «Серпантин», 52 городских низкопольных и 15 городских полунизкопольных современных городских газомоторных автобусов серии «Ситиритм» производства «Волгабас Волжский». Госконтракт на очередное обновление общественного транспорта региона в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 был заключен на днях в Волгограде. Автобусы будут оснащены газомоторными двигателями, прогрессивными электронными системами безопасности, бортовыми компьютерами, а также внешними и внутренними информационными табло для пассажиров. Вся партия автобусов будет адаптирована для перевозки маломобильных групп населения.