Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Волгоград и Тольятти закупят новые газомоторные автобусы

Волгоград и Тольятти закупят новые газомоторные автобусы – к концу марта новые автобусы появятся на улицах этих городов благодаря программе стимулирования спроса на газомоторную технику. Автобусы приобретены на условиях софинансирования из федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с соглашением между областными правительствами и Министерством промышленности и торговли РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Тольяттинский автопарк пополнится 60 полунизкопольными газомоторными автобусами серии «Ситиритм» производства «Волгабас Волжский». Автобусы будут оснащены двигателями, соответствующими международному экологическому стандарту «Евро-5», бортовыми компьютерами, защитой от открывания дверей в пути, а также информационными электронными табло с обозначением маршрута следования и речевым оповещением. Все машины будут оборудованы откидной аппарелью и местами в салоне для перевозки инвалидных и детских колясок. Поставка будет произведена в рамках программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области на 2014–2020 годы».

Автопарки Волгоградской области получат 5 газомоторных автобусов серии «Серпантин», 52 городских низкопольных и 15 городских полунизкопольных современных городских газомоторных автобусов серии «Ситиритм» производства «Волгабас Волжский». Госконтракт на очередное обновление общественного транспорта региона в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 был заключен на днях в Волгограде. Автобусы будут оснащены газомоторными двигателями, прогрессивными электронными системами безопасности, бортовыми компьютерами, а также внешними и внутренними информационными табло для пассажиров. Вся партия автобусов будет адаптирована для перевозки маломобильных групп населения.

27.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее