Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Волгоград и Тольятти закупят новые газомоторные автобусы

Волгоград и Тольятти закупят новые газомоторные автобусы – к концу марта новые автобусы появятся на улицах этих городов благодаря программе стимулирования спроса на газомоторную технику. Автобусы приобретены на условиях софинансирования из федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с соглашением между областными правительствами и Министерством промышленности и торговли РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Тольяттинский автопарк пополнится 60 полунизкопольными газомоторными автобусами серии «Ситиритм» производства «Волгабас Волжский». Автобусы будут оснащены двигателями, соответствующими международному экологическому стандарту «Евро-5», бортовыми компьютерами, защитой от открывания дверей в пути, а также информационными электронными табло с обозначением маршрута следования и речевым оповещением. Все машины будут оборудованы откидной аппарелью и местами в салоне для перевозки инвалидных и детских колясок. Поставка будет произведена в рамках программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области на 2014–2020 годы».

Автопарки Волгоградской области получат 5 газомоторных автобусов серии «Серпантин», 52 городских низкопольных и 15 городских полунизкопольных современных городских газомоторных автобусов серии «Ситиритм» производства «Волгабас Волжский». Госконтракт на очередное обновление общественного транспорта региона в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 был заключен на днях в Волгограде. Автобусы будут оснащены газомоторными двигателями, прогрессивными электронными системами безопасности, бортовыми компьютерами, а также внешними и внутренними информационными табло для пассажиров. Вся партия автобусов будет адаптирована для перевозки маломобильных групп населения.

27.01.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее