Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 12 дней

подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

В 2015 году банки выдали автокредитов на 41% меньше

12117.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) провели совместное исследование по рынку автокредитования. Согласно данным исследования, в 2015 году количество выданных автокредитов уменьшилось на 41%, а доля «кредитных» автомобилей выросла на 1,9 процентных пункта.

По итогам 2015 года количество купленных в кредит автомобилей составило 485,3 тыс. единиц, сократившись по сравнению с предыдущим годом на 41% (в 2014 году – 823,4 тыс. шт.). Вместе с тем, доля автомобилей, купленных в кредит, составила 37,1%, за год увеличившись на 1,9 п.п. (в 2014 году – 35,2%).

Наибольшая доля автокредитов в 2015 году отмечена в Ленинградской области (63,3%), где в кредит было куплено два автомобиля из трех. В Удмуртии этот показатель составил 57%, а в Адыгее, Марий Эл и Бурятии он превысил 54%.

«Господдержка отрасли в значительной степени способствовала снижению темпов падения рынка, особенно во втором и третьем кварталах 2015 года, - говорит исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. – Это позволило сохранить активность банков в данном сегменте розничного кредитования и поддержало продажи автомобилей. По сути, автокредитование продолжает оставаться одним из наиболее популярных и доступных способов приобретения автомобилей. На наш взгляд, в случае возобновления программы субсидирования процентных ставок по автокредитам, тенденция на увеличение доли автокредитов в 2016 году может усилиться».

 

27.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 14:05 Smart в 2016 году покажет рост продаж на российском рынке

    Нишевая марка Daimler – Smart – может показать резкий рост продаж в России в этом году. Причиной станет контракт на поставку до конца года 400 машин, подписанный с каршеринговой YouDrive через официального дилера Daimler "Панавто" (владеет 30% YouDrive). В компаниях уточнили, что уже продано 100 машин, до конца года реализуют остальной объем.

    подробнее
  • 23 августа 2016 ТОП-10 автомобилей, приобретаемых для служб такси

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и составило рейтинг наиболее популярных моделей, приобретаемых для служб такси. Исследование охватывало около 100 наиболее крупных компаний, предоставляющих услуги такси и аренды легковых автомобилей в более чем 70 российских регионах.

    подробнее
  • 22 августа 2016 В Москве открылась 20-я юбилейная выставка Automechanika

    Представлена продукция из 42 стран, открыто 7 национальных павильонов, объединяющих компании из Италии, Франции, Китая, Кореи, Сингапура, Тайваня и Японии. Причем японцы впервые в России открыли свой павильон в формате «выставка наоборот».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 16 августа 2016 Секрет успеха Skoda в России («АВТОСТАТ»)

    Российские дилеры Skoda в июле реализовали 4 670 автомобилей – на 11,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику пятый месяц подряд. В чем же успех бренда Skoda в России? Разобраться в этом вопросе решили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и рассмотреть данную тему с точки зрения потребительского восприятия бренда Skoda.

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее
  • 11 августа 2016 Российский авторынок становится бывшим в употреблении («Известия»)

    Спрос на легковые автомобили с пробегом в ближайшей перспективе будет возрастать, и это направление всё активнее осваивают автодилеры. Аналитики агентства «Автостат» прогнозируют, что по итогам года продажи подержанных авто достигнут 5–5,5 млн единиц, что на 12% превысит показатель предыдущего года. В тройку лидеров входит Lada, вслед за которой идут Toyota и Nissan.

    подробнее