Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Skoda выпустила 18-миллионный автомобиль

Skoda выпустила 18-миллионный автомобиль.jpg

Компания Skoda выпустила 18 миллионов автомобилей с момента открытия автомобильного производства в 1905 году. Юбилейная модель – Skoda Superb Combi цвета «candy-white» – сошла с конвейера на заводе марки в Квасинах.

В настоящее время это предприятие проходит самую масштабную модернизацию и расширение в своей истории, суммарные инвестиции компании составят около 7 млрд крон. В ближайшие годы производственные объемы площадки в Восточной Богемии возрастут до 280 тысяч автомобилей в год. С этой целью компания создаст до 1300 новых рабочих мест.

«За последние пять лет мы существенно увеличили объемы производства автомобилей Skoda на площадках по всему миру, – отметил Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров Skoda, ответственный за производство. – Заводы Skoda в Чехии сыграли в этом существенную роль. Здесь бьется сердце нашей международной производственной сети. С 1991 года мы вложили более 300 миллиардов крон в модернизацию и расширение предприятий в Чехии».

Завод к Квасинах является одной из трех производственных площадок Skoda в Чехии. На данный момент на предприятии производится модель Yeti, а также новинки Skoda Superb и Superb Combi. В будущем важная роль здесь будет отведена сборке нового полноразмерного кроссовера Skoda. В 2015 году с конвейера в Квасинах сошло более 150 тысяч автомобилей Skoda. В настоящее время штат предприятия насчитывает 4500 сотрудников. История Skoda началась в 1895 году с открытия мастерской в Млада-Болеславе. 52 года спустя, в 1947 году, был заложен завод в Квасинах, ставший второй по важности производственной площадкой в Чехословакии.

27.01.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее