АВТОСТАТ | В Москве в 2015 году утилизировали более 22 тысяч брошенных автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.01.16Прочитали 60 раз

В Москве в 2015 году утилизировали более 22 тысяч брошенных автомобилей

utilization_BIG.jpg

В Москве в прошлом году было утилизировано около 22,5 тыс. брошенных транспортных средств, что на 6% больше по сравнению с 2014 годом. Из них 80% пришлись на легковые автомобили, а 12% – на грузовые, гласят данные ГБУ «Аналитический центр».

«В столице находится не менее 50 тысяч. брошенных автомобилей, утилизации примерно двух третьих из них мешает отсутствие соответствующих правовых оснований, в частности, наличие владельцев, государственных регистрационных номеров, и тому подобное», – рассказали в пресс-службе учреждения.

Как пишет AutoNews.ru, новые правила утилизации брошенных автомобилей вступили в силу 1 октября 2014 года. К брошенным теперь отнесены машины, создающие помехи для благоустройства города, разукомплектованные или те, от которых отказались владельцы. «Разукомплектованным транспортным средством признается то, у которого отсутствует один из элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод», – говорится в постановлении правительства Москвы.

Признают машины брошенными или разукомплектованными специальные районные комиссии, куда вошли сотрудники управ, ОАТИ, различных служб ЖКХ, а также сотрудники ГИБДД. Отвечает за перемещение, хранение и утилизацию на территории Москвы ГБУ «Автомобильные дороги». В Новой Москве – ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО».

 
Загрузка...