Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Европейский авторынок в 2016 году продолжит рост

automarket 3.jpg

Европейский автомобильный рынок продолжит расти и в 2016 году, однако темп роста серьезно замедлится по сравнению с предыдущим годом. Согласно прогнозу Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), по итогам этого года продажи автомобилей в Европе увеличатся порядка 2%, пишет газета «Коммерсант».

«В 2016 году мы ожидаем куда более скромного показателя роста как для пассажирских, так и коммерческих автомобилей, – заявил президент организации Дитер Цетше. – По нашим прогнозам продажи авто вырастут примерно на 2% и достигнут отметки около 14 млн».

Напомним, что европейский автомобильный рынок переживает бурный рост, демонстрируя положительную динамику продаж в течение последних 28 месяцев. Так, по итогам 2015 года в Европе было продано 13,7 млн новых автомобилей, что на 9,3% превышает аналогичный показатель за 2014 год. При этом самым успешным по показателю роста продаж оказался декабрь прошлого года, когда автопроизводителям удалось реализовать на европейском рынке 1,1 млн машин. Относительно предыдущего года этот показатель увеличился на 16,6%.

«После нескольких трудных лет, последовавших за финансовым кризисом 2008 года, европейский автомобильный рынок вновь движется в правильном направлении, – заявил господин Цетше. – Это огромный прогресс, но мы все еще очень далеки от докризисного уровня 2007 года в 15,5 млн проданных авто».

27.01.16 Александр Чупров по материалам «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее