Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Европейский авторынок в 2016 году продолжит рост

automarket 3.jpg

Европейский автомобильный рынок продолжит расти и в 2016 году, однако темп роста серьезно замедлится по сравнению с предыдущим годом. Согласно прогнозу Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), по итогам этого года продажи автомобилей в Европе увеличатся порядка 2%, пишет газета «Коммерсант».

«В 2016 году мы ожидаем куда более скромного показателя роста как для пассажирских, так и коммерческих автомобилей, – заявил президент организации Дитер Цетше. – По нашим прогнозам продажи авто вырастут примерно на 2% и достигнут отметки около 14 млн».

Напомним, что европейский автомобильный рынок переживает бурный рост, демонстрируя положительную динамику продаж в течение последних 28 месяцев. Так, по итогам 2015 года в Европе было продано 13,7 млн новых автомобилей, что на 9,3% превышает аналогичный показатель за 2014 год. При этом самым успешным по показателю роста продаж оказался декабрь прошлого года, когда автопроизводителям удалось реализовать на европейском рынке 1,1 млн машин. Относительно предыдущего года этот показатель увеличился на 16,6%.

«После нескольких трудных лет, последовавших за финансовым кризисом 2008 года, европейский автомобильный рынок вновь движется в правильном направлении, – заявил господин Цетше. – Это огромный прогресс, но мы все еще очень далеки от докризисного уровня 2007 года в 15,5 млн проданных авто».

27.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее