АВТОСТАТ | В ГосДуме одобряют идею покупать российские автомобили за маткапитал

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.01.16Прочитали 83 раз

В ГосДуме одобряют идею покупать российские автомобили за маткапитал

маткапитал.jpg

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова («Справедливая Россия») поддерживает идею направлять средства материнского капитала на приобретение отечественных автомобилей.

Ранее зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ) направил запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагает разрешить использовать средства материнского капитала на покупку отечественных автомобилей.

«Я поддерживаю инициативу об использовании средств материнского капитала на покупку отечественного автомобиля. В семьях, где есть дети, много транспортных расходов. Например, на проезд в школу и обратно домой, в поликлинику. Кроме того, личный автомобиль может позволить сократить дорожные расходы на поездку семьи в отпуск. Есть семьи, для которых автомобиль – это инструмент рабочий. Времена сейчас нелегкие, на машине можно подрабатывать. Например, подвозить людей, доставлять разную продукцию», – сказала Епифанова агентству «РИА Новости».

Как отмечает руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов, использование материнского капитала на покупку автомобиля могло бы стать очень позитивным фактором для рынка в нынешних условиях, но, скорее всего, в правительстве, как и год назад, снова от нее откажутся.

Материнский капитал – действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей.