Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

В ГосДуме одобряют идею покупать российские автомобили за маткапитал

маткапитал.jpg

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова («Справедливая Россия») поддерживает идею направлять средства материнского капитала на приобретение отечественных автомобилей.

Ранее зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ) направил запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагает разрешить использовать средства материнского капитала на покупку отечественных автомобилей.

«Я поддерживаю инициативу об использовании средств материнского капитала на покупку отечественного автомобиля. В семьях, где есть дети, много транспортных расходов. Например, на проезд в школу и обратно домой, в поликлинику. Кроме того, личный автомобиль может позволить сократить дорожные расходы на поездку семьи в отпуск. Есть семьи, для которых автомобиль – это инструмент рабочий. Времена сейчас нелегкие, на машине можно подрабатывать. Например, подвозить людей, доставлять разную продукцию», – сказала Епифанова агентству «РИА Новости».

Как отмечает руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов, использование материнского капитала на покупку автомобиля могло бы стать очень позитивным фактором для рынка в нынешних условиях, но, скорее всего, в правительстве, как и год назад, снова от нее откажутся.

Материнский капитал – действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей.

26.01.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее