Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В ГосДуме одобряют идею покупать российские автомобили за маткапитал

маткапитал.jpg

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова («Справедливая Россия») поддерживает идею направлять средства материнского капитала на приобретение отечественных автомобилей.

Ранее зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ) направил запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагает разрешить использовать средства материнского капитала на покупку отечественных автомобилей.

«Я поддерживаю инициативу об использовании средств материнского капитала на покупку отечественного автомобиля. В семьях, где есть дети, много транспортных расходов. Например, на проезд в школу и обратно домой, в поликлинику. Кроме того, личный автомобиль может позволить сократить дорожные расходы на поездку семьи в отпуск. Есть семьи, для которых автомобиль – это инструмент рабочий. Времена сейчас нелегкие, на машине можно подрабатывать. Например, подвозить людей, доставлять разную продукцию», – сказала Епифанова агентству «РИА Новости».

Как отмечает руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов, использование материнского капитала на покупку автомобиля могло бы стать очень позитивным фактором для рынка в нынешних условиях, но, скорее всего, в правительстве, как и год назад, снова от нее откажутся.

Материнский капитал – действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей.

26.01.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее