Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В России насчитывается около 3800 дилеров легковых автомобилей

15546.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на январь 2016 года, дилерская сеть легковых автомобилей в России охватывает 3776 автоцентров.

Самой крупной из них по-прежнему является дилерская сеть отечественного бренда LADA, которая состоит из 320 дилеров. Второе место в общем зачете и лидерство среди иностранных производителей принадлежит французскому Renault, который представлен в нашей стране 173 дилерами.

Замыкает тройку лидеров корейская марка KIA, которая имеет 166 дилерских центров. В ТОП-10 по объему дилерских сетей также входят УАЗ (165), Hyundai (155), Lifan (152), Nissan (146), Volkswagen (131), Skoda (130) и Mitsubishi (124).

Отметим, что за год больше всего сократились дилерские сети Chevrolet и Opel, которые потеряли 61 и 42 дилеров соответственно. Также за прошедший год на 23 дилера меньше стало у китайской марки Geely.

 

26.01.16 Евгения Пантюхина
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:00 «Чеченавто» готово увеличить сборку автомобилей LADA в 2017 году

    Аргунский завод «Чеченавто» со следующего года увеличить количество выпускаемых в республике автомобилей почти втрое, если будет достигнута соответствующая договоренность с АВТОВАЗом.

    подробнее
  • сегодня, 09:26 Совет директоров АВТОВАЗа обсудит цену размещения допэмиссии

    Совет директоров АВТОВАЗа на заседании 6 декабря обсудит цену размещения обыкновенных акций в рамках допэмиссии, следует из материалов автопроизводителя.

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее