Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Новый хэтчбек Ravon R2 начал поступать российским дилерам

Ravon R2.jpg

Российские дилеры Ravon начали получать хэтчбеки R2 – под новым именем скрывается перелицованный Chevrolet Spark прежнего поколения.

Как пишет портал «Колеса.ру», на данный момент компактная «пятидверка» представлена в дилерских центрах марки Ravon, которая пришла на смену Uz-Daewoo. Однако ни приобрести автомобиль, ни испытать его пока нельзя – те экземпляры, что выставлены в салонах, являются демонстрационными.

Ravon R2 представляет собой «клон» прежнего Chevrolet Spark и отличается от него лишь решеткой радиатора. По данным портала «Колеса.ру», модель еще тестируют для российского рынка, старт продаж Ravon R2 ожидается весной. Технические характеристики хэтчбека тоже пока не раскрываются, зато его цена может быть объявлена уже 1 февраля 2016 года.

Напомним, презентация бренда Ravon состоялась в России в октябре прошлого года. Сейчас под этой маркой продают модели Matiz и Gentra, которые скоро должны обновиться. В частности, Matiz получит слегка подретушированную внешность, подушку безопасности водителя и ABS.

В линейку Ravon также войдут седан R4 (дорестайлинговый Chevrolet Cobalt с измененным дизайном), и седан Nexia R3, который в компании позиционируют как модель нового поколения, хотя на самом деле – это старый Chevrolet Aveo. Российские продажи Ravon Nexia начнутся 1 апреля, цена уже известна – от 379 тысяч рублей. Все автомобили Равон будут поставляться в нашу страну из Узбекистана.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на январь 2016 года в России свою деятельность осуществляют 18 официальных дилеров Ravon, работающих в Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Краснодаре, Красноярске, Самаре, Воронеже, Волгограде, Челябинске, Омске, Уфе, Перми, Липецке, Тюмени, Казани, Екатеринбурге, Ярославле и Химках.

26.01.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Метки: ravon, ravon r2, новинки