Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В 2016 году с помощью господдержки будет продано более 625 тысяч автомобилей

Lada utilization.JPG

Российский автопром без господдержки в 2016 годугоду не сможет выйти на результаты, которые правительство надеется получить», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее чиновники поясняли, что господдержка отрасли позволит сохранить производство автомобилей как минимум на уровне 2015 года. Тогда выпуск легковых машин, к примеру, упал на 27,7% до 1,2 млн штук, гласят данные Росстата.

Как пишет газета «Ведомости», в 2016 году госпрограмма обновления парка колесных транспортных средств позволит дополнительно произвести 320 тысяч машин, следует из распоряжения, подписанного Дмитрием Медведевым. На эту меру предполагается выделить 22,5 млрд рублей, но пока одобрено 11,3 млрд рублей (на первое полугодие).

Госпрограмма льготного автолизинга стоимостью 5 млрд рублей (пока одобрена также половина суммы) простимулирует продажу 32 тысяч машин, льготного автокредитования стоимостью 11,3 млрд рублей, включая обязательства прошлого года (одобрено 5,6 млрд рублей) – 270 тысяч автомобилей. Госпрограмма субсидирования закупки троллейбусов и автобусов, на которую выделен 1 млрд рублей, позволит продать 110 штук, газомоторных автобусов и техники для ЖКХ – 1700 единиц (3 млрд рублей), машин скорой и неотложной медицинской помощи стоимостью 3 млрд рублей – более 1350 штук, подсчитали в правительстве.

Какой будет эффект от госпрограммы поддержки экспорта (субсидирование части затрат на подготовку, сертификацию, транспортировку машин) стоимостью 3,3 млрд рублей, в распоряжении не уточнятся. Всего без этой меры государство надеется простимулировать производство и продажу более 625 тысяч машин, следует из документа.

Для сравнения: из 1,6 млн новых автомобилей, проданных в 2015 году в России, с использованием специальных льготных условий было реализовано почти 600 тысяч штук, говорил ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В прошлом году для поддержки производства и продаж автомобилей в России было выделено 43 млрд рублей федеральных субсидий, план на 2016 год – 50 млрд рублей.

26.01.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее