Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

В 2016 году с помощью господдержки будет продано более 625 тысяч автомобилей

Lada utilization.JPG

Российский автопром без господдержки в 2016 годугоду не сможет выйти на результаты, которые правительство надеется получить», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее чиновники поясняли, что господдержка отрасли позволит сохранить производство автомобилей как минимум на уровне 2015 года. Тогда выпуск легковых машин, к примеру, упал на 27,7% до 1,2 млн штук, гласят данные Росстата.

Как пишет газета «Ведомости», в 2016 году госпрограмма обновления парка колесных транспортных средств позволит дополнительно произвести 320 тысяч машин, следует из распоряжения, подписанного Дмитрием Медведевым. На эту меру предполагается выделить 22,5 млрд рублей, но пока одобрено 11,3 млрд рублей (на первое полугодие).

Госпрограмма льготного автолизинга стоимостью 5 млрд рублей (пока одобрена также половина суммы) простимулирует продажу 32 тысяч машин, льготного автокредитования стоимостью 11,3 млрд рублей, включая обязательства прошлого года (одобрено 5,6 млрд рублей) – 270 тысяч автомобилей. Госпрограмма субсидирования закупки троллейбусов и автобусов, на которую выделен 1 млрд рублей, позволит продать 110 штук, газомоторных автобусов и техники для ЖКХ – 1700 единиц (3 млрд рублей), машин скорой и неотложной медицинской помощи стоимостью 3 млрд рублей – более 1350 штук, подсчитали в правительстве.

Какой будет эффект от госпрограммы поддержки экспорта (субсидирование части затрат на подготовку, сертификацию, транспортировку машин) стоимостью 3,3 млрд рублей, в распоряжении не уточнятся. Всего без этой меры государство надеется простимулировать производство и продажу более 625 тысяч машин, следует из документа.

Для сравнения: из 1,6 млн новых автомобилей, проданных в 2015 году в России, с использованием специальных льготных условий было реализовано почти 600 тысяч штук, говорил ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В прошлом году для поддержки производства и продаж автомобилей в России было выделено 43 млрд рублей федеральных субсидий, план на 2016 год – 50 млрд рублей.

26.01.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее