Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Производство грузовиков в 2015 году снизилось на 15%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в 2015 году составило 131 тысячу единиц, что на 14,7% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в связи с падением спроса на коммерческие автомобили в России калужский завод Volvo Trucks останавливал производство грузовиков Volvo и Renault с февраля по октябрь, петербургский завод MAN не работал с марта до середины мая, а конвейер «МБ Тракс Восток», на котором выпускаются среднетоннажные грузовики Mitsubishi Fuso Canter, простаивал с апреля до сентября.

Между тем, Горьковский автозавод в прошлом году запустил производство нового цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», а также среднетоннажного грузового автомобиля нового поколения «ГАЗон Next». Автозавод «Урал» начал серийный выпуск автомобилей нового семейства «Урал Next». На заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало производство нового Ford Transit по технологии полного цикла, а на предприятии Volkswagen в Калуге запущена сборка легких коммерческий автомобилей новой серии Т6 (Transporter, Caravelle, Multivan). Кроме того, калининградский завод «Автотор» освоил выпуск грузовиков Ford Trucks.

Добавим также, что выпуск автобусов в России за 2015 год снизился на 17% до 36,7 тысячи единиц.

26.01.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 6 декабря 2016 КАМАЗ ожидает перевыполнения бизнес-плана в 2016 году

    Выручка КАМАЗа в 2016 году по МСФО, по предварительному расчету, превысит бизнес-план на 15–30%, а показатель чистой прибыли – в 2–4 раза. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель автоконцерна, появнив, что итог будет зависеть от того, изменятся расходы или нет.

    подробнее
  • сегодня, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее