АВТОСТАТ | Производство грузовиков в 2015 году снизилось на 15%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.01.16Прочитали 947 раз

Производство грузовиков в 2015 году снизилось на 15%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в 2015 году составило 131 тысячу единиц, что на 14,7% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в связи с падением спроса на коммерческие автомобили в России калужский завод Volvo Trucks останавливал производство грузовиков Volvo и Renault с февраля по октябрь, петербургский завод MAN не работал с марта до середины мая, а конвейер «МБ Тракс Восток», на котором выпускаются среднетоннажные грузовики Mitsubishi Fuso Canter, простаивал с апреля до сентября.

Между тем, Горьковский автозавод в прошлом году запустил производство нового цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», а также среднетоннажного грузового автомобиля нового поколения «ГАЗон Next». Автозавод «Урал» начал серийный выпуск автомобилей нового семейства «Урал Next». На заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало производство нового Ford Transit по технологии полного цикла, а на предприятии Volkswagen в Калуге запущена сборка легких коммерческий автомобилей новой серии Т6 (Transporter, Caravelle, Multivan). Кроме того, калининградский завод «Автотор» освоил выпуск грузовиков Ford Trucks.

Добавим также, что выпуск автобусов в России за 2015 год снизился на 17% до 36,7 тысячи единиц.