Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Выпуск легковых автомобилей в 2015 году упал на 28%

Datsun_conveyor.jpg

По данным Росстата, в 2015 году с российских конвейеров сошло 1,2 млн. легковых автомобилей – это на 27,7% меньше, чем годом ранее.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом году начал обновление модельного ряда LADA. В сентябре на Ижевском автозаводе стартовал выпуск нового седана LADA Vesta, а в декабре на конвейере завода в Тольятти появилась еще одна новинка – хэтчбек LADA XRAY.

Что касается производства иномарок, в прошлом году зарубежные автопроизводители продолжали расширять модельный ряд российской сборки (Datsun mi-DO, Ford Fiesta, Hyundai Elantra, Nissan Qashqai, BMW X4, KIA Sorento Prime и др.). Между тем, в условиях продолжающегося падения спроса на автомобили в России, многие иностранные автозаводы практиковали временные простои конвейера и сокращение рабочих смен, а General Motors и вовсе свернул производство в нашей стране, покинув российский рынок.

Лидером по объемам выпуска иномарок по итогам 2015 года остается петербургский завод Hyundai, выпустивший 229,5 тысяч автомобилей (-3,2%), из которых 129,4 тысячи – Hyundai Solaris  (-2,2%) и 100,1 тысячи – KIA Rio  (-4,4%). Nissan на своем петербургском предприятии произвел более 33,6 тысячи автомобилей Nissan (+6%), при этом локомотивами роста стали вседорожники Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Всего в 2015 году в России было произведено 107 тысяч автомобилей Nissan: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Российский завод «Тойота Мотор» в прошлом году изготовил 32882 седана Toyota Camry (-10,2%). С конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 34218 автомобилей Chevrolet Niva – на 24,1% меньше, чем годом ранее.

25.01.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее