Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Выпуск легковых автомобилей в 2015 году упал на 28%

Datsun_conveyor.jpg

По данным Росстата, в 2015 году с российских конвейеров сошло 1,2 млн. легковых автомобилей – это на 27,7% меньше, чем годом ранее.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом году начал обновление модельного ряда LADA. В сентябре на Ижевском автозаводе стартовал выпуск нового седана LADA Vesta, а в декабре на конвейере завода в Тольятти появилась еще одна новинка – хэтчбек LADA XRAY.

Что касается производства иномарок, в прошлом году зарубежные автопроизводители продолжали расширять модельный ряд российской сборки (Datsun mi-DO, Ford Fiesta, Hyundai Elantra, Nissan Qashqai, BMW X4, KIA Sorento Prime и др.). Между тем, в условиях продолжающегося падения спроса на автомобили в России, многие иностранные автозаводы практиковали временные простои конвейера и сокращение рабочих смен, а General Motors и вовсе свернул производство в нашей стране, покинув российский рынок.

Лидером по объемам выпуска иномарок по итогам 2015 года остается петербургский завод Hyundai, выпустивший 229,5 тысяч автомобилей (-3,2%), из которых 129,4 тысячи – Hyundai Solaris  (-2,2%) и 100,1 тысячи – KIA Rio  (-4,4%). Nissan на своем петербургском предприятии произвел более 33,6 тысячи автомобилей Nissan (+6%), при этом локомотивами роста стали вседорожники Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Всего в 2015 году в России было произведено 107 тысяч автомобилей Nissan: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Российский завод «Тойота Мотор» в прошлом году изготовил 32882 седана Toyota Camry (-10,2%). С конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 34218 автомобилей Chevrolet Niva – на 24,1% меньше, чем годом ранее.

25.01.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...