Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Bridgestone в 2016 году откроет шинный завод в России

1.jpg

Российский завод компании Bridgestone откроется под Ульяновском во второй половине 2016 года. Как уточнили в Корпорации развития региона, в настоящий момент предприятие достроено, на нем ведется монтаж оборудования, проводятся пуско-наладочные работы.

«Ввод объекта в эксплуатацию будет зависеть от многих факторов, в том числе, от органов власти, которые проведут проверки. У нас уже много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске. У нас также есть потенциальные заказчики – производители автомобилей, которые заинтересованы в нашей продукции, – отметил генеральный директор компании «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.

Поставки планируется осуществлять на российский рынок, а в дальнейшем – и на рынки стран СНГ, пишет «Российская газета». Инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в Ульяновской области было подписано в 2013 году. Bridgestone совместно с Mitsubishi Corporation вложит в проект 12,5 млрд рублей. Производственная мощность завода, построенного на территории промзоны «Заволжье» – 2 млн шин в год. В перспективе объем производства предприятия может увеличиться в два раза. Планируется создание 800 новых рабочих мест.

25.01.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 
Загрузка...