Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Продажи Bentley в России сократились примерно на 8%

Bentley.jpeg 

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», продажи новых автомобилей люксового бренда Bentley по итогам 2015 года составили 208 штук, что на 7,6% меньше, чем год назад (225 шт.). При этом свыше 60% автомобилей остались в Москве и области (138 шт.), а 18 машин уехали в Санкт-Петербург.

Среди региональных направлений лидером является Краснодарский край, куда отправилось 7 автомобилей Bentley. Четыре таких машины в прошлом году было реализовано в Татарстане, по три – в Ставропольском крае, а также в Воронежской, Саратовской и Свердловской областях. В 7 регионах на учет встало по два новых Bentley – это Пермский, Приморский и Камчатский края, Северная Осетия, Калужская, Нижегородская и Челябинская области. Еще в 15 субъектах РФ было продано по одному такому автомобилю.

Наибольшая доля продаж в линейке Bentley приходится на модель Continental GT, доля которой составила 62%. В 2015 году объем рынка этой модели в России сократился на 12,8% до 129 единиц. Реализация Flying Spur выросла примерно на 2% (до 60 шт.), а ее доля достигла 29%. Продажи других моделей выглядят значительно скромнее.

Отметим также, что на долю Bentley приходится 18% рынка автомобилей в сегменте Luxury, который в отличие от падающего общероссийского рынка, показывает рост более чем в два раза.

25.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru