Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Jaguar Land Rover в 2016 году намерена сохранить долю в премиум-сегменте на российском рынке

Jaguar XJ.jpg

Компания Jaguar Land Rover Россия по итогам 2015 года реализовала 12577 автомобилей, что на 44,8% ниже показателя годичной давности. Land Rover продемонстрировал результат в 11605 проданных машин (-45%), а Jaguar – 972 автомобиля (-40%). Как отмечает пресс-служба Jaguar Land Rover Россия, такой уровень продаж был обусловлен сложной экономической ситуацией, которая вызвала снижение покупательной способности и падение автомобильного рынка в 2015 году, составившее 35,7%. На снижение продаж повлияли и такие факторы, как прекращение производства одной из самых продаваемых моделей Land Rover – Freelander 2, завершение производства и уход с рынка внедорожника Defender, а также сдвиг поставки в Россию бизнес-седана Jaguar XF и Jaguar XJ.

В 2016 году компания Jaguar Land Rover Россия представит ряд новых моделей: в феврале на рынке появится обновленный представительский седан Jaguar XJ 16 модельного года, весной в продажу поступит совершенно новый бизнес-седан Jaguar XF, а на лето намечен старт продаж первого спортивного кроссовера Jaguar F-Pace и первого внедорожного кабриолета Range Rover Evoque. В течение года компания анонсирует и другие премьеры. Благодаря новым моделям, открывающим выход в совершенно новые сегменты, компания Jaguar Land Rover Россия планирует сохранить показатели этого года, в том числе долю рынка в премиум-сегменте.

25.01.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее