Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 10 дней

подробнее

Инфографика

ТОП-10 украинского рынка по маркам и моделям

Российский завод Hyundai завершает подготовку к производству кроссовера Creta

Hyundai Creta.jpeg

Петербургский завод Hyundai завершает работы по оборудованию новых мощностей. Для наладки производственного оборудования в цехах сварки и сборки под выпуск нового кроссовера Hyundai Creta приостанавливался конвейер с 11 по 21 января.

Как сообщает «Club Creta в России», январские планы завода реализованы в полной мере и впереди процесс испытаний новых мощностей. По предварительным данным, уровень локализации производства Hyundai Creta должен составить 30%, а в 2017 году достигнуть 50%. Для сравнения сейчас уровень локализации производства Hyundai Solaris составляет 47%.

Штамповка, сварка, окраска, сборка – все автоматизировано, уровень автоматизации на сегодняшний день составляет 80%. Основные кузовные элементы Hyundai Creta планируется штамповать непосредственно на предприятии Hyundai. Но некоторые элементы кузова и детали силовой структуры в целях экономии будут поставляться с предприятия компании Magna, которое также находится под Петербургом.

Так же как и Hyundai Solaris, новые кроссоверы Creta планируется экспортировать и на другие рынки: в Азербайджан, Казахстан, Молдавию, Киргизию, Узбекистан, Белоруссию и Украину.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Hyundai связывает большие надежды с выходом нового кроссовера Creta в связи с активным ростом сегмента SUV-B на российском рынке. Новинка будет выпускаться с двигателями 1.6 и 2.0 л с передним и полным приводом.

25.01.16 Александр Чупров по материалам «Club Creta в России»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее