Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Для совещания по развитию автопрома Дмитрий Медведев посещал АВТОВАЗ (фото)

Медведев.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня, 22 января, побывал в Тольятти на АВТОВАЗе.

Глава правительства лично протестировал последнюю новинку предприятия – хэтчбек LADA XRAY. Хотя, конечно, прилетал он сюда не ради тест-драйва нового отечественного автомобиля. Цель – рабочее совещание по вопросам развития автопрома страны и обсуждение стратегии на период до 2025 года. Поэтому сюда же, в Тольятти, были приглашены и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, и генеральный директор и владелец Sollers Вадим Швецов, и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Во время визита на АВТОВАЗ, знакомясь с предприятием, Дмитрий Медведев побывал в цехе производства двигателей и коробок передач, цехе сварки автомобилей и на главном конвейере. Он заверил рабочих, что, несмотря на сложности в экономике, правительство продолжит работу по разработке и усилению мер поддержки в автопроме, что должно принести свои результаты.

Напомним, что неделю назад, 15 января, Дмитрий Медведев, проводя совещание в Москве по финансово-экономическим вопросам, уже делал признание, что при разработке мер поддержки нужно найти разумный компромисс между отраслевыми интересами и реальными возможностями государства на текущий момент: «Что скрывать, если раньше существовали планы сократить масштабы господдержки, то сейчас этого делать нельзя. Принято решение не просто их сохранить, но и увеличивать. Такие предложения подготовлены, эти меры позволят существенно обновить автомобильный парк, поддержать лизинг техники, автокредитование, простимулировать покупку нового городского общественного транспорта и расширение внутреннего рынка газомоторного топлива. Это должно оказать позитивное влияние на ситуацию в отрасли, стабилизировать рынок, сохранить на территории страны производственные мощности и коллективы, конечно (это, может быть, самое главное), в первую очередь те коллективы, где существуют квалифицированные кадры, которые появились за эти годы в российском автопроме…».

Медведев2.jpg

                                                                                                Фото со страницы LADA в FBфото8.jpg

                                                                                                   Фото со страницы LADA в FB  фото9.jpg

22.01.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...