Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Для совещания по развитию автопрома Дмитрий Медведев посещал АВТОВАЗ (фото)

Медведев.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня, 22 января, побывал в Тольятти на АВТОВАЗе.

Глава правительства лично протестировал последнюю новинку предприятия – хэтчбек LADA XRAY. Хотя, конечно, прилетал он сюда не ради тест-драйва нового отечественного автомобиля. Цель – рабочее совещание по вопросам развития автопрома страны и обсуждение стратегии на период до 2025 года. Поэтому сюда же, в Тольятти, были приглашены и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, и генеральный директор и владелец Sollers Вадим Швецов, и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Во время визита на АВТОВАЗ, знакомясь с предприятием, Дмитрий Медведев побывал в цехе производства двигателей и коробок передач, цехе сварки автомобилей и на главном конвейере. Он заверил рабочих, что, несмотря на сложности в экономике, правительство продолжит работу по разработке и усилению мер поддержки в автопроме, что должно принести свои результаты.

Напомним, что неделю назад, 15 января, Дмитрий Медведев, проводя совещание в Москве по финансово-экономическим вопросам, уже делал признание, что при разработке мер поддержки нужно найти разумный компромисс между отраслевыми интересами и реальными возможностями государства на текущий момент: «Что скрывать, если раньше существовали планы сократить масштабы господдержки, то сейчас этого делать нельзя. Принято решение не просто их сохранить, но и увеличивать. Такие предложения подготовлены, эти меры позволят существенно обновить автомобильный парк, поддержать лизинг техники, автокредитование, простимулировать покупку нового городского общественного транспорта и расширение внутреннего рынка газомоторного топлива. Это должно оказать позитивное влияние на ситуацию в отрасли, стабилизировать рынок, сохранить на территории страны производственные мощности и коллективы, конечно (это, может быть, самое главное), в первую очередь те коллективы, где существуют квалифицированные кадры, которые появились за эти годы в российском автопроме…».

Медведев2.jpg

                                                                                                Фото со страницы LADA в FBфото8.jpg

                                                                                                   Фото со страницы LADA в FB  фото9.jpg

22.01.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему