Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Дмитрий Медведев ознакомился с работой и продукцией АВТОВАЗа

Дмитрий Медведев на АВТОВАЗе.png

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил АВТОВАЗ и прокатился по территории завода на автомобиле LADA XRAY цвета «Пума». Машину премьер охарактеризовал как «комфортную и современную». Глава правительства в течение часа осмотрел три цеха завода и экспозиции продукции АВТОВАЗа. Он посетил цех производства двигателей и коробок передач, цех сварки автомобилей и цех сборки готовой продукции (главный конвейер), сообщает агентство «РИА Новости».

Главу правительства сопровождали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, вице-премьер Аркадий Дворкович и президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Специалисты предприятия подробно рассказали и показали премьеру все этапы производства автомобилей и их агрегатов. Дмитрий Медведев часто интересовался степенью локализации производства того или иного агрегата. Также глава правительства подробно расспрашивал о контроле качества продукции и об условиях труда на АВТОВАЗе.

Проходя вдоль главного конвейера, премьер встретил группу рабочих и пообщался с ними. Он поделился с сотрудниками предприятия впечатлениями об автомобиле, на котором передвигался между цехами.

Дмитрий Медведев на АВТОВАЗе 2.png

«Комфортная, современная машина», – охарактеризовал премьер LADA XRAY. Он сообщил рабочим, что приехал в Тольятти, чтобы провести совещание по поддержке автопрома. Глава правительства заверил, что несмотря на сложности в экономике правительство продолжит работу в этом направлении, что должно принести свои результаты. «Надеюсь, что это удастся не хуже, чем в прошлом году», – заявил он. Премьер также поделился впечатлениями о самом заводе, который назвал очень современным. Кроме того, глава кабмина обсудил с работниками АВТОВАЗа условия труда на предприятии.

Также премьер осмотрел экспозицию продукции АВТОВАЗа. Здесь ему рассказали об особенностях всех автомобилей, выпускаемых заводом. Несколько пояснений премьеру дал и глава предприятия Бу Андерссон, с которым Дмитрий Медведев пообщался на английском языке.

22.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее