АВТОСТАТ | Дмитрий Медведев ознакомился с работой и продукцией АВТОВАЗа

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.01.16Прочитали 272 раз

Дмитрий Медведев ознакомился с работой и продукцией АВТОВАЗа

Дмитрий Медведев на АВТОВАЗе.png

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил АВТОВАЗ и прокатился по территории завода на автомобиле LADA XRAY цвета «Пума». Машину премьер охарактеризовал как «комфортную и современную». Глава правительства в течение часа осмотрел три цеха завода и экспозиции продукции АВТОВАЗа. Он посетил цех производства двигателей и коробок передач, цех сварки автомобилей и цех сборки готовой продукции (главный конвейер), сообщает агентство «РИА Новости».

Главу правительства сопровождали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, вице-премьер Аркадий Дворкович и президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Специалисты предприятия подробно рассказали и показали премьеру все этапы производства автомобилей и их агрегатов. Дмитрий Медведев часто интересовался степенью локализации производства того или иного агрегата. Также глава правительства подробно расспрашивал о контроле качества продукции и об условиях труда на АВТОВАЗе.

Проходя вдоль главного конвейера, премьер встретил группу рабочих и пообщался с ними. Он поделился с сотрудниками предприятия впечатлениями об автомобиле, на котором передвигался между цехами.

Дмитрий Медведев на АВТОВАЗе 2.png

«Комфортная, современная машина», – охарактеризовал премьер LADA XRAY. Он сообщил рабочим, что приехал в Тольятти, чтобы провести совещание по поддержке автопрома. Глава правительства заверил, что несмотря на сложности в экономике правительство продолжит работу в этом направлении, что должно принести свои результаты. «Надеюсь, что это удастся не хуже, чем в прошлом году», – заявил он. Премьер также поделился впечатлениями о самом заводе, который назвал очень современным. Кроме того, глава кабмина обсудил с работниками АВТОВАЗа условия труда на предприятии.

Также премьер осмотрел экспозицию продукции АВТОВАЗа. Здесь ему рассказали об особенностях всех автомобилей, выпускаемых заводом. Несколько пояснений премьеру дал и глава предприятия Бу Андерссон, с которым Дмитрий Медведев пообщался на английском языке.