Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

«Банк ПСА Финанс Рус» обновил условия льготного автокредитования

Citroen_C4_L.jpg

«Банк ПСА Финанс Рус» с 22 января 2016 года в рамках программ Citroen Financial Services и Peugeot Finance обновляет условия специальной программы государственного льготного автокредитования «0% переплаты».

В 2015 году «Банк ПСА Финанс Рус» присоединился к государственной программе льготного автокредитования, предусматривающей компенсацию процентов по кредитам населению для покупки автотранспорта. С 22 января 2016 года банк обновляет условия выдачи кредитов на автомобили Citroen C4 Седан и Peugeot 408 (все версии) по меньшим ставкам. Данная услуга подразумевает снижение процента по кредиту на 2/3 от ключевой ставки ЦБ РФ. Процентная ставка 0%, в данном случае, представляет собой расчетную величину, которая отражает затраты клиента, связанные с получением кредита по программе Peugeot Finance или Citroen Financial Services. В рамках предложенного тарифа на ряд моделей Citroen и Peugeot, выпущенных в 2015/2016 году, устанавливается фиксированный срок выплат.

Сроки по погашению кредита при покупке автомобилей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 по программе льготного автокредитования устанавливаются на 12, 24 или 36 месяцев. В зависимости от выбранной продолжительности варьируются первоначальные взносы: от 50 до 70% – на год, от 30 до 70% – на 2 и 3 года.

Изменения также произошли и в процентной ставке, которая оговаривается в кредитном договоре. Затраты кредитора при покупке Citroen C4 Седан или Peugeot 408 2015/2016 года выпуска и при сроке погашения кредита, равного 12 месяцам, составят 7,33 %, которые будут компенсированы за счет предоставления специальной цены на автомобиль. При этом расчетная величина в результате составит 0% переплаты.

При сроках погашения кредита, равных 24 и 36 месяцам, механизм расчета ежемесячных выплат остается прежним и исходит из компенсаций разницы между регулируемой маркетинговой ставкой (0%) и ставкой (7,33%), обозначенной в кредитном договоре,  благодаря соизмерному снижению предложений розничной цены.

Обязательным условием выплаты кредита по представленной программе является установленная валюта – рубли РФ. При этом стоимость автомобиля не должна превышать 1 млн 150 тысяч рублей. Списание денежных средств со счета заемщика производится в погашение его задолженности один раз в месяц. Также обязательным является оформление страхового полиса КАСКО по тарифам соответствующих страховых компаний.

По итогам 2015 года продажи Peugeot на российском рынке составили 5645 автомобилей (-73%), Citroen – 5528 машин (-72%). Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по специальным программам Peugeot Finance и Citroen Financial Services наиболее популярными моделями являются Citroen С4 Седан и Peugeot 408 российской сборки, чему способствует программа льготного кредитования.

22.01.16
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:06 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Citroen раскрыл версии нового Jumpy для России

    Компания Citroen раскрыла версии нового Citroen Jumpy, продажи которого стартуют на российском рынке в первом полугодии  2017 года.  Цены на все версии Jumpy третьего поколения будут анонсированы в марте 2017 года.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 15 декабря 2015 Как Группа PSA будет выживать в России?

    Нынешний российский кризис затронул марки Группы PSA Peugeot Citroen наиболее ощутимо: если рынок просел на 35%, то Citroen по итогам одиннадцати месяцев этого года фиксирует падение спроса на 71% (продано 5120 машин), а Peugeot – на 73% (5211). В ноябре оба бренда реализовали примерно по 320 автомобилей вместо полутора тысяч годом ранее. Половина спроса приходится на локализованные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, еще четверть – на коммерческие фургоны и микроавтобусы.

    подробнее