АВТОСТАТ | «Банк ПСА Финанс Рус» обновил условия льготного автокредитования

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.01.16Прочитали 395 раз

«Банк ПСА Финанс Рус» обновил условия льготного автокредитования

Citroen_C4_L.jpg

«Банк ПСА Финанс Рус» с 22 января 2016 года в рамках программ Citroen Financial Services и Peugeot Finance обновляет условия специальной программы государственного льготного автокредитования «0% переплаты».

В 2015 году «Банк ПСА Финанс Рус» присоединился к государственной программе льготного автокредитования, предусматривающей компенсацию процентов по кредитам населению для покупки автотранспорта. С 22 января 2016 года банк обновляет условия выдачи кредитов на автомобили Citroen C4 Седан и Peugeot 408 (все версии) по меньшим ставкам. Данная услуга подразумевает снижение процента по кредиту на 2/3 от ключевой ставки ЦБ РФ. Процентная ставка 0%, в данном случае, представляет собой расчетную величину, которая отражает затраты клиента, связанные с получением кредита по программе Peugeot Finance или Citroen Financial Services. В рамках предложенного тарифа на ряд моделей Citroen и Peugeot, выпущенных в 2015/2016 году, устанавливается фиксированный срок выплат.

Сроки по погашению кредита при покупке автомобилей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 по программе льготного автокредитования устанавливаются на 12, 24 или 36 месяцев. В зависимости от выбранной продолжительности варьируются первоначальные взносы: от 50 до 70% – на год, от 30 до 70% – на 2 и 3 года.

Изменения также произошли и в процентной ставке, которая оговаривается в кредитном договоре. Затраты кредитора при покупке Citroen C4 Седан или Peugeot 408 2015/2016 года выпуска и при сроке погашения кредита, равного 12 месяцам, составят 7,33 %, которые будут компенсированы за счет предоставления специальной цены на автомобиль. При этом расчетная величина в результате составит 0% переплаты.

При сроках погашения кредита, равных 24 и 36 месяцам, механизм расчета ежемесячных выплат остается прежним и исходит из компенсаций разницы между регулируемой маркетинговой ставкой (0%) и ставкой (7,33%), обозначенной в кредитном договоре,  благодаря соизмерному снижению предложений розничной цены.

Обязательным условием выплаты кредита по представленной программе является установленная валюта – рубли РФ. При этом стоимость автомобиля не должна превышать 1 млн 150 тысяч рублей. Списание денежных средств со счета заемщика производится в погашение его задолженности один раз в месяц. Также обязательным является оформление страхового полиса КАСКО по тарифам соответствующих страховых компаний.

По итогам 2015 года продажи Peugeot на российском рынке составили 5645 автомобилей (-73%), Citroen – 5528 машин (-72%). Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по специальным программам Peugeot Finance и Citroen Financial Services наиболее популярными моделями являются Citroen С4 Седан и Peugeot 408 российской сборки, чему способствует программа льготного кредитования.