Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ готовит «продуктовое наступление» в 2016 году

Lada Vesta Cross.jpg

АВТОВАЗ будет реализовывать в 2016 году политику «продуктового наступления» несмотря на сложную ситуацию на российском авторынке.

«2016 год обещает быть непростым с точки зрения ситуации на автомобильном рынке, но в то же время для завода это будет и год возможностей. АВТОВАЗ будет в этом году реализовывать политику активного «продуктового наступления» – путем активизации работы с дилерами, через активизацию продаж, также планируется выход ряда новинок, в том числе выход на рынок автомобиля LADA Vesta Cross», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-центре автоконцерна.

Будут ли в течение года какие-то изменения в существующем модельном ряду LADA, пока не определено. «Понятно, что будем подстраиваться под рынок, но пока никаких изменений не запланировано», – отметил собеседник агентства.

Напомним, АВТОВАЗ запланировал на 2016 год две премьеры. В сентябре должно начаться серийное производство LADA Vesta Cross, в декабре – LADA XRAY Cross. Концепт Vesta Cross был представлен в августе 2015 года в Москве на выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов и представляет собой вседорожный универсал. XRAY Cross, как ожидается, будет полноценным внедорожником в отличие от высокого хэтчбека LADA XRAY. «Сейчас мы работаем над новыми версиями на платформе XRAY, что позволит нам расширить гамму выпускаемых автомобилей», – отметил в декабре 2015 года руководитель проекта XRAY Олег Груненков.

В 2016 году может начаться производство ультрабюджетной LADA Priora. Ранее Priora планировалось снять с производства в 2015 году, однако в ноябре автоконцерн заявил о планах сохранения производства Priora, при этом модель планируется перевести в ультрабюджетный сегмент. Сколько будет стоить удешевленная Priora и когда начнется ее выпуск, пока не известно. Также ранее сообщалось о планах выпуска ограниченной партии удлиненной версии Vesta - так называемой LADA Vesta Signature.

22.01.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее