bool(false) АВТОСТАТ | АВТОВАЗ готовит «продуктовое наступление» в 2016 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.01.16Прочитали 67 раз

АВТОВАЗ готовит «продуктовое наступление» в 2016 году

Lada Vesta Cross.jpg

АВТОВАЗ будет реализовывать в 2016 году политику «продуктового наступления» несмотря на сложную ситуацию на российском авторынке.

«2016 год обещает быть непростым с точки зрения ситуации на автомобильном рынке, но в то же время для завода это будет и год возможностей. АВТОВАЗ будет в этом году реализовывать политику активного «продуктового наступления» – путем активизации работы с дилерами, через активизацию продаж, также планируется выход ряда новинок, в том числе выход на рынок автомобиля LADA Vesta Cross», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-центре автоконцерна.

Будут ли в течение года какие-то изменения в существующем модельном ряду LADA, пока не определено. «Понятно, что будем подстраиваться под рынок, но пока никаких изменений не запланировано», – отметил собеседник агентства.

Напомним, АВТОВАЗ запланировал на 2016 год две премьеры. В сентябре должно начаться серийное производство LADA Vesta Cross, в декабре – LADA XRAY Cross. Концепт Vesta Cross был представлен в августе 2015 года в Москве на выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов и представляет собой вседорожный универсал. XRAY Cross, как ожидается, будет полноценным внедорожником в отличие от высокого хэтчбека LADA XRAY. «Сейчас мы работаем над новыми версиями на платформе XRAY, что позволит нам расширить гамму выпускаемых автомобилей», – отметил в декабре 2015 года руководитель проекта XRAY Олег Груненков.

В 2016 году может начаться производство ультрабюджетной LADA Priora. Ранее Priora планировалось снять с производства в 2015 году, однако в ноябре автоконцерн заявил о планах сохранения производства Priora, при этом модель планируется перевести в ультрабюджетный сегмент. Сколько будет стоить удешевленная Priora и когда начнется ее выпуск, пока не известно. Также ранее сообщалось о планах выпуска ограниченной партии удлиненной версии Vesta - так называемой LADA Vesta Signature.