Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Премьер-министр проведет совещание на АВТОВАЗе

AVTOVAZ.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведет совещание на АВТОВАЗе в Тольятти по вопросам развития автопрома, где будет обсуждаться стратегия развития отрасли до 2025 года.

Как рассказали агентству «РИА Новости» источники среди автопроизводителей, в совещании, которое пройдет на АВТОВАЗе, примут участие, в частности, глава Минпромторга Денис Мантуров, заместитель министра Александр Морозов, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, генеральный директор и владелец Sollers Вадим Швецов, президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин и другие руководители автопроизводств. В совещании также примет участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет агентство «Прайм».

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее поручил кабмину до 1 марта разработать и утвердить стратегию развития автопрома до 2025 года, предусмотрев меры поддержки отрасли. Стратегия развития должна предусматривать, в частности, прогноз параметров рынка и экспорта автомобильной техники, обеспечивающих эффективное функционирование автомобильной промышленности с учетом текущих экономических тенденций, приоритетные направления научно-технологического развития российского автомобилестроения, механизмы поддержки развития автопрома, а также механизмы развития производства автокомпонентов и локализации производства автомобильной техники на территории РФ.

Стратегия должна быть, чтобы участники рынка понимали долгосрочные правила игры, и должна быть возможность ее корректировки, исходя из текущих рыночных условий, считает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Также, по его словам, важно понимать, что автопром тесно связан с другими отраслями промышленности.

Российский автомобильный рынок падает последние три года. Больше всего продажи сократились в прошедшем, 2015 году, – на 35,7%, до 1,6 млн единиц. Правительство не оставило автопром в сложной ситуации – так, только в прошлом году, помимо субсидий автозаводам в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность», было выделено более 40 млрд рублей на поддержку спроса на авторынке.

22.01.16 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее