Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Гендиректор Nokian Tyres Россия получил новое назначение в концерне

Генеральный директор российского подразделения Nokian Tyres Андрей Пантюхов, 20 января 2016 года получает новое назначение и становится исполнительным вице-президентом концерна. Он будет осуществлять поддержку президента концерна в стратегических инициативах. Одновременно Андрей Пантюхов продолжит свою работу в концерне как генеральный директор Nokian Tyres Россия.

Андрей Пантюхов до сегодняшнего дня занимал позицию вице-президента, отвечающего за производство и продажи в России. Он возглавляет российское подразделение концерна Nokian Tyres с 2004 года.

В 2005 году под руководством Андрея Пантюхова был запущен российский завод Nokian Tyres по производству шин (Всеволожск, Ленинградская область). За 10 лет развития российский завод NokianTyres прошел путь от производства мощностью 1 млн шин в год до 15,5 млн шин в год. Инвестиции в проект уже превысили 800 млн евро. Сегодня российский завод Nokian Tyres является крупнейшим российским шинным заводом и самым современным шинным заводом в Европе. Nokian Tyres– крупнейший экспортер потребительских товаров. Продукция Nokian Tyres из Всеволожска продается не только на территории всей России, но и экспортируется более чем в 40 стран мира.

Nokian Tyres – лидер российского шинного рынка, предлагающий потребителям шины в премиальном и средне-ценовом сегментах. Сеть шинных центров Vianor, которая сейчас является крупнейшей сетью шинных центров, насчитывает более 400 торговых точек. Также компания Nokian Tyres стала первым шинным производителем в России, который запустил собственный интернет-магазин.

Андрей Пантюхов родился в 1972 году. В 1995 году закончил МГИМО по специальности «Международные экономические отношения» с красным дипломом. С 1994 года по 2000 год Андрей Пантюхов работал в компании «Комбинова Теплотехника» (КТТ), дочерней фирме компании Noviter Oy (Финляндия), в должности управляющего отделом маркетинга и сбыта, с 1999 года входил в состав совета директоров. В 2001 году закончил курс МВА в Школе Экономики Хельсинки (Финляндия). С 2001 по 2004 год Андрей Пантюхов занимал должность консультанта в Хельсинском офисе компании The Boston Consulting Group (BCG), где работал над решением ключевых стратегических и оперативных задач для клиентов в Финляндии, Швеции и других западноевропейских странах.

21.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему