Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автопроизводители предложат правительству новые механизмы поддержки

GAZelle_row.jpg

Совещание о развитии автопрома премьер Дмитрий Медведев проведет в пятницу на АВТОВАЗе. Планируется обсудить ситуацию на рынке, который продолжает сокращаться (в 2015 году продажи автомобилей в России упали на 35%), и меры господдержки, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников отрасли.

В этом году правительство продлило основные программы стимулирования спроса на автомобили (обновление парка, льготный автолизинг, льготное автокредитование) – на это будет потрачено почти 40 млрд рублей. Около 5 млрд рублей будет выделено на компенсацию части логистических затрат при экспорте. Чиновники надеются, что в этом году господдержка позволит сохранить производство автомобилей на уровне 2015 года.

Готовят предложения и сами автоконцерны. АВТОВАЗ, скорее всего, будет говорить помимо прочего о господдержке при оптимизации численности, считает сотрудник одного из автоконцернов. В октябре 2015 года (более свежих данных нет) на предприятиях автомобилестроения трудилось 176422 человека – почти на 9% меньше, чем годом ранее, по данным «АСМ-холдинга». В 2016 году рынок сократится меньше, чем в 2015 году, поэтому в этом году оптимизация численности может составить 3-5%, считает аналитик «Метрополя» Андрей Рожков.

«Группа ГАЗ», по словам ее вице-президента Елены Матвеевой, попросит продлить в 2016 году программу временной занятости с акцентом на дообучение персонала, а не переобучение ушедших (уходящих) людей. Важно сохранить финансирование программы субсидирования части процентных выплат по инвесткредитам, продолжает она: предполагаемых средств (7,2 млрд рублей – «Ведомости») и так недостаточно.

21.01.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
 

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Правительство увеличило финансирование закупок автомобилей «скорой помощи» и школьных автобусов

    Правительство увеличило финансирование двух госпрограмм поддержки автомобильного рынка и отрасли: на закупку автомобилей «скорой помощи» в 2016 году выделен еще 1 млрд рублей (общая стоимость программы в итоге составила 5 млрд руб.), школьных автобусов – 900 млн рублей (стоимость программы выросла до 3,9 млрд руб.).

    подробнее
  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Программа обновления автопарка сохранится в первой половине 2017 года

    Минпромторг планирует сохранить программы утилизации и trade-in в первой половине 2017 года, как минимум в I квартале, наряду с новыми мерами поддержки: программами «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи», «Русский тягач» и т.д. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, добавив, что размер поддержки на следующий год (планировалось более 60 млрд рублей) и ее формат почти согласованы.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее