Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод Hyundai возобновляет производство автомобилей

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод Hyundai сегодня возобновляет производство автомобилей в стандартном режиме, по графику. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Hyundai, напомнив, что после завершения новогодних праздников конвейер предприятия был дополнительно приостановлен с 11 по 20 января 2016 года для переналадки производственного оборудования в цехах сварки и сборки в рамках подготовки к запуску новой модели Hyundai Creta.

«В 2016 году после небольшой остановки в январе, которая необходима нам для установки большого количества дополнительного оборудования в цехах сварки и сборки для запуска новых моделей, мы продолжим стабильную работу без каких-либо изменений и планируем произвести 215 тысяч автомобилей», – заявил ранее генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель.

По итогам 2015 года петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» произвел 229,5 тысяч автомобилей, что на 3,2% ниже показателя годичной давности. При этом выпуск Hyundai Solaris составил 129400 машин (-2,2%), KIA Rio – 100,1 тысячи единиц (-4,4%). Стоит отметить, что в прошлом году на предприятии началось производство обновленной модели Rio.

Как отмечается, благодаря эффективной организации производства и высокому уровню качества выпускаемых автомобилей российский завод Hyundai продолжает устойчивое развитие вместе с поставщиками и партнерами предприятия. Российский рынок является приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». По итогам года экспорт составил 14,2 тысячи автомобилей. Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, куда было направлено 10,3 тысячи машин. Экспортные поставки в Египет и Ливан составили 2,5 тысяч автомобилей.

Напомним, в октябре 2015 года, менее чем за 5 лет работы, российский завод Hyundai выпустил 1-миллионный автомобиль. В 2016 году предприятие планирует начать производство нового компактного кроссовера Creta.

21.01.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Carmart начал онлайн-продажи кроссовера Hyundai Creta

    Петербургский онлайн-автодилер Carmart начал продажи автомобилей Hyundai Creta. Пользователи Carmart смогут приобрести новый бестселлер российского авторынка, ни разу не появляясь в дилерском центре Hyundai.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее