Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

«Чеченавто» увеличит сборку LADA Granta

Lada Granta.jpg

На аргунском предприятии «Чеченавто» прошла презентация промышленной сборки автомобилей LADA Granta. Как сообщил министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов, на начальном этапе среднесуточный объем производства новой модели составит около 30 автомобилей. В дальнейшем планируется наращивание объемов выпуска LADA Granta до 50 машин в смену. При необходимости, по мере увеличения спроса на продукцию «Чеченавто», планируется рассмотрение вопроса о введении двухсменного режима работы, сообщает пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики.

Для налаживания выпуска новой модели в четвертом квартале 2015 года более 90 работников предприятия прошли курсы профессиональной переподготовки кадров при АВТОВАЗе.

Как сообщал ранее заместитель директора «Чеченавто» Казбек Товсултанов, LADA Granta сменила на конвейере предприятия модель LADA Priora, выпуск которой прекращен. Всего с начала сборки LADA Priora в 2012 году на «Чеченавто» было выпущено около 3 тысяч автомобилей этой модели. По словам К.Товсултанова, к концу марта 2016 года должен быть решен вопрос о начале сборки на предприятии новой модели АВТОВАЗа – LADA Vesta.

Как сообщалось ранее, производство LADA Vesta на заводе в Аргуне может начаться через год при условии оказания федеральной и региональной инвестиционной поддержки. Между тем, планом «Чеченавто» на 2016 год предусмотрен выпуск до 6600 автомобилей LADA Granta.

20.01.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему