АВТОСТАТ | АВТОВАЗ сохранит выпуск седанов LADA Priora

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.01.16Прочитали 182 раз

АВТОВАЗ сохранит выпуск седанов LADA Priora

Lada_Priora_conveyor.JPG

Появились подробности о производственных планах АВТОВАЗа относительно модели LADA Priora. Как стало известно порталу «Колеса.ру», в феврале 2016 года компания намерена произвести около 1500 седанов LADA Priora. При этом с конца прошлого года на конвейере предприятия осталась только «четырехдверка», а хэтчбек и универсал этого семейства больше не выпускаются.

Седан LADA Priora производят на одной линии с пятидверной LADA 4x4. В 2015 году АВТОВАЗ выпустил порядка 32 тысяч автомобилей  LADA Priora, примерно 80% от этого количества составляли седаны.

LADA Priora на сегодняшний день доступна в двух вариантах исполнения комплектации «Норма», с бензиновым мотором 1,6 литра мощностью 106 л. с. и механической коробкой передач. Цена модели стартует с 437 тысяч рублей. Между тем, по данным «Колеса.ру», скоро у модели может появиться третья комплектация – «Стандарт». Ее стоимость пока неизвестна, но новая версия должна оказаться дешевле двух нынешних. Ожидается, что самый доступный вариант будет предлагаться с 87-сильным мотором объемом 1,6 литра и «механикой», подушкой безопасности водителя, антиблокировочной системой тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS) и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года продажи автомобилей LADA Priora снизились на 40,4% до 28507 штук.