АВТОСТАТ | Ford Sollers начала установку российских двигателей на автомобили EcoSport

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.01.16Прочитали 74 раз

Ford Sollers начала установку российских двигателей на автомобили EcoSport

EcoSport production.jpg

Завод Ford Sollers в Набережных Челнах начал серийное оснащение субкомпактного кроссовера EcoSport двигателями российского производства, выпуск которых налажен на новом двигателестроительном заводе в Елабуге. После завершения зимних каникул завод также приступил к выпуску двигателей для расширенного наименования комплектаций автомобилей Ford, сообщает пресс-служба Fors Sollers.

Модель EcoSport получила российский двигатель 1,6 л Duratec мощностью 122 л.с. вслед за новым Ford Fiesta, который оснащается двигателями производства Ford Sollers мощностью 85, 105 и 120 л.с. с октября 2015 года. Атмосферными бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec будут оснащаться в общей сложности три модели Ford российского производства – Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек, субкомпактный кроссовер Ford EcoSport и новый Ford Focus.

Завод двигателей в Елабуге расположен на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных предприятий Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил 275 млн долларов. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч моторов в год. Не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

В рамках долгосрочной стратегии по локализации Ford Sollers с момента старта производства выпускаемые двигатели имеют существенный уровень локализации, получая основные компоненты от российских поставщиков, и произведены из локального сырья. Новый завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95%. Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества.

В данный момент Ford Sollers выпускает в России семь моделей автомобилей во всех популярных сегментах и представляет одну из самых новых продуктовых линеек на рынке. Компания завершила очередную стадию локализации, выйдя на показатель в 300 локализованных компонентов.