Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

В Германии растет спрос на LADA Granta

Lada Granta Europe.jpg

В 2015 году граждане Германии приобрели 1181 автомобиль марки LADA, что ровно на одну машину больше, чем годом ранее. Согласно данным немецкой госорганизации Kraftfahrt-Bundesamt, отвечающей в том числе и за учет авто, лидером продаж стал внедорожник LADA 4x4 Taiga, но спрос на него снижается: с 1139 единиц в 2014 году до 990 автомобилей в 2015-м. Немцы могут его приобрести по цене от 9,5 тысяч евро, пишет «Российская газета».

LADA Granta, напротив, стали покупать намного чаще – 188 единиц в прошлом году, еще три покупателя предпочли Lada Kalina. В 2014 году эти две модели суммарно показали результат в 40 проданных машин. Granta и Kalina предлагаются по цене от 6,8 тысяч евро.

В декабре прошлого года LADA 4x4 Urban стала продаваться в Германии. В комплектацию автомобиля входят кондиционер, электростеклоподъемники, электрический привод регулировки наружных зеркал и их обогрев, улучшенная шумоизоляция салона, оригинальные колесные диски, тканевая обивка салона. Внедорожник продается по цене от 11990 евро.

Ранее руководство АВТОВАЗа неоднократно заявляло о планах увеличить экспортные поставки машин, в том числе и в Европу. В конце прошлого года в Венгрии открылся первый автосалон LADA. В этой стране можно купить LADA Granta, LADA Kalina и LADA Kalina Cross, LADA 4х4 и LADA 4х4 Urban.

20.01.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»