Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 41 дней

подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России по маркам

В Германии растет спрос на LADA Granta

Lada Granta Europe.jpg

В 2015 году граждане Германии приобрели 1181 автомобиль марки LADA, что ровно на одну машину больше, чем годом ранее. Согласно данным немецкой госорганизации Kraftfahrt-Bundesamt, отвечающей в том числе и за учет авто, лидером продаж стал внедорожник LADA 4x4 Taiga, но спрос на него снижается: с 1139 единиц в 2014 году до 990 автомобилей в 2015-м. Немцы могут его приобрести по цене от 9,5 тысяч евро, пишет «Российская газета».

LADA Granta, напротив, стали покупать намного чаще – 188 единиц в прошлом году, еще три покупателя предпочли Lada Kalina. В 2014 году эти две модели суммарно показали результат в 40 проданных машин. Granta и Kalina предлагаются по цене от 6,8 тысяч евро.

В декабре прошлого года LADA 4x4 Urban стала продаваться в Германии. В комплектацию автомобиля входят кондиционер, электростеклоподъемники, электрический привод регулировки наружных зеркал и их обогрев, улучшенная шумоизоляция салона, оригинальные колесные диски, тканевая обивка салона. Внедорожник продается по цене от 11990 евро.

Ранее руководство АВТОВАЗа неоднократно заявляло о планах увеличить экспортные поставки машин, в том числе и в Европу. В конце прошлого года в Венгрии открылся первый автосалон LADA. В этой стране можно купить LADA Granta, LADA Kalina и LADA Kalina Cross, LADA 4х4 и LADA 4х4 Urban.

20.01.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее