Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей, и увеличить прибыль.

До начала осталось 69 дней

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Самые продаваемые автомобили с АКП в России

В Германии растет спрос на LADA Granta

Lada Granta Europe.jpg

В 2015 году граждане Германии приобрели 1181 автомобиль марки LADA, что ровно на одну машину больше, чем годом ранее. Согласно данным немецкой госорганизации Kraftfahrt-Bundesamt, отвечающей в том числе и за учет авто, лидером продаж стал внедорожник LADA 4x4 Taiga, но спрос на него снижается: с 1139 единиц в 2014 году до 990 автомобилей в 2015-м. Немцы могут его приобрести по цене от 9,5 тысяч евро, пишет «Российская газета».

LADA Granta, напротив, стали покупать намного чаще – 188 единиц в прошлом году, еще три покупателя предпочли Lada Kalina. В 2014 году эти две модели суммарно показали результат в 40 проданных машин. Granta и Kalina предлагаются по цене от 6,8 тысяч евро.

В декабре прошлого года LADA 4x4 Urban стала продаваться в Германии. В комплектацию автомобиля входят кондиционер, электростеклоподъемники, электрический привод регулировки наружных зеркал и их обогрев, улучшенная шумоизоляция салона, оригинальные колесные диски, тканевая обивка салона. Внедорожник продается по цене от 11990 евро.

Ранее руководство АВТОВАЗа неоднократно заявляло о планах увеличить экспортные поставки машин, в том числе и в Европу. В конце прошлого года в Венгрии открылся первый автосалон LADA. В этой стране можно купить LADA Granta, LADA Kalina и LADA Kalina Cross, LADA 4х4 и LADA 4х4 Urban.

20.01.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее