Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Госпрограмма льготного лизинга в 2016 году может обеспечить 60% продаж коммерческой техники

KAMAZ_row 3.jpg

Минпромторг возобновил государственную программу льготного лизинга автотранспорта, которая распространяется на сделки с коммерческими автомобилями (включая легкий коммерческий транспорт) произведенными в России. Лизинговые компании - участники программы обеспечат лизингополучателям 10% скидки от стоимости транспорта на стадии авансового платежа. Выпадающие доходы лизингодателей будут компенсированы целевыми субсидиями государства. Общий бюджет программы составляет  5 млрд рублей с перспективой дальнейшего увеличения.

Согласно прогнозу автолизинговой компании Carcade, госпрограмма с бюджетом 5 млрд рублей, позволит российским компаниям и предпринимателям приобрести более 18 тысяч единиц коммерческого транспорта на льготных условиях. Господдержка также будет способствовать увеличению доли лизинга продажах автотранспорта. Так, за счет программы субсидирования, доля лизинга в продажах грузового транспорта в текущем году может вырасти до 60%, тогда как по итогам 2015 года она составила 52%.

«Мы рассчитываем, что в дальнейшем господдержка распространится и на сделки лизинга недорогих легковых автомобилей отечественной сборки, также используемых малым и средним бизнесом в качестве коммерческого транспорта», – заявил генеральный директор Carcade Алексей Смирнов.

Напомним, что в 2015 году Carcade приняла активное участие в государственной программе льготного лизинга. Клиенты компании – предприниматели и организации  различного профиля деятельности приобрели в лизинг по госпрограмме 2185 автомобилей различных типов.

20.01.16 Александр Чупров