АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford приостановил работу из-за перебоев с поставками деталей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.03.11Прочитали 251 раз

Всеволожский завод Ford приостановил работу из-за перебоев с поставками деталей

Ford_plant_BIG.jpgВсеволожский завод Fordна два дня приостановил выпуск автомобилей из-за перебоев с поставками комплектующих.

 «Из-за нестабильной работы морского порта в Санкт-Петербурге в течение последних нескольких дней на заводе были перебои с поставками комплектующих для производства автомобилей. В связи с этим выпуск автомобилей приостановлен», – сообщила агентству «Интерфакс» директор по связям с общественностью FordRussia Екатерина Кулиненко. По ее словам, работники предприятия, которые будут находиться во временном простое, будут получать две трети от средней заработной платы, пишет «Газета.Ru». Кроме того, часть сотрудников продолжает работу по обслуживанию оборудования, некоторые направлены на обучение.

Как отмечается в новом отчете «Иномарки в России – итоги 2010 и перспективы», по итогам 2010 года со всеволожского конвейера Ford сошло 80390 автомобилей, что почти вдвое (+94,3%) превышает показатель годичной давности. Производство модели Focus при этом выросло на 79,4% до 69722 машин, выпуск седана Mondeo составил 10668 единиц – в 4,3 раза больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что в начале октября на российском заводе Ford началось производство нового Mondeo, который оснащен новыми высокоэкономичными бензиновыми двигателями Ford EcoBoost и дизельными двигателями TDCi.

В 2010 году Ford Focus вновь стал самой продаваемой в России иномаркой с показателем 67041 машин (+29%). Таким образом, российский бестселлер Ford занял 74,3% в общем объеме реализации марки. FordMondeo, включая импортные автомобили, разошелся в количестве 10961 автомобилей (+50%), это вторая по объему продаж модель Ford с долей 12,1%. Добавим также, что продажи Focus и Mondeo российского производства в рамках программы утилизации составили более 8 тысяч автомобилей, что составляет 10% от общего объема реализации этих автомобилей в 2010 году.