Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Сборка автомобилей Mazdа в России продолжается в обычном режиме

Mazda_CX-5.jpg

Дальневосточный завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (совместное предприятие «Соллерс» и японской Mazda) возобновил сборку автомобилей бренда Mazdа после новогодних каникул в двухсменном режиме.

«Завод приступил к работе 11 января текущего года. Сотрудники производства вышли на линию без отклонения от графика. На данный момент предприятие работает в две смены и выпускает автомобили бренда Mazdа: Mazda 6 и Mazda CX-5», – сообщила агентству «Интерфакс» руководитель департамента по связям с общественностью «МСМР» Инна Тунык.

По ее словам, завод не возобновлял производство автомобилей корейского бренда SsangYong, приостановленное в 2015 году в связи с резким падением спроса на эти модели.

На производственной площадке «Соллерс» во Владивостоке в настоящее время работает только «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», выпускающее автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6. Мощность предприятия составляет 60 тысяч автомобилей в год. Полная проектная мощность – 100 тысяч машин.

«Соллерс-Буссан» (СП «Соллерс» и японской Mitsui & Co., Ltd.), собиравшее во Владивостоке внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, в июле 2015 года прекратило выпуск машин, соглашение о сотрудничестве было расторгнуто по обоюдному решению сторон.

В 2015 году завод «Соллерс» во Владивостоке сократил производство автомобилей на 42,4%до 31823 машин.

20.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему