Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 12 дней

подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

ТОП-10 моделей, используемых в такси

929379361.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и составило рейтинг наиболее популярных автомобилей, приобретаемых для служб такси. Исследование охватывало около 100 наиболее крупных компаний, предоставляющих услуги такси и аренды легковых автомобилей в более чем 70 российских регионах.

За период с 2012 по 2015 годы в России этими компаниями было приобретено около 50 тысяч легковых автомобилей. При этом свыше 70% таких продаж пришлось на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Самой популярной моделью, используемой в качестве такси, является Hyundai Solaris, на долю которого приходится 12,4% от общих продаж за прошедшие четыре года. Второе место в рейтинге занимает Renault Logan, доля которого составила 10,7%. На третьей позиции располагается Skoda Octavia (8,2%).

В пятерку лидеров также попадают Ford Focus и Volkswagen Polo (7,3% и 6% соответственно). Наряду с KIA Rio (4,9%), Nissan Almera (2,5%) и Ford Galaxy (2,3%), в ТОП-10 присутствуют еще отечественная LADA Granta и китайский Lifan Solano (по 2,4% у каждой модели).

Несмотря на падение российского рынка легковых автомобилей, которое продолжается уже три года, продажи машин для служб такси показывают рост второй год подряд. По итогам 2015 года этот показатель вырос на 11,4%.

Как отмечает директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, рост продаж автомобилей, эксплуатируемых в таксопарках, во многом связан с необходимостью их более частой замены в связи с наличием больших пробегов. Так, если в среднем по стране срок владения автомобилем составляет 4 – 5 лет, то после использования в такси машину часто продают через 2 – 3 года с начала эксплуатации, а многие «экземпляры» выставляются на продажу уже через год работы в таксопарке.

 

19.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 18:00 Toyota Corolla сохранила лидерство среди иномарок в российском автопарке

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2016 года и составило рейтинг самых популярных иномарок.

    подробнее
  • вчера, 14:05 Smart в 2016 году покажет рост продаж на российском рынке

    Нишевая марка Daimler – Smart – может показать резкий рост продаж в России в этом году. Причиной станет контракт на поставку до конца года 400 машин, подписанный с каршеринговой YouDrive через официального дилера Daimler "Панавто" (владеет 30% YouDrive). В компаниях уточнили, что уже продано 100 машин, до конца года реализуют остальной объем.

    подробнее
  • 25 августа 2016 «Автотор» готовится к запуску новых моделей BMW

    Калининградский завод «Автотор» ведет подготовку к старту производства ряда моделей BMW. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал генеральный директор «Автотор Холдинг» Александр Сорокин. В настоящее время на «Автоторе» методом SKD4 производятся такие модели BMW, как седаны 3-й и 5-й серий, а также линейка кроссоверов Х3, Х4, Х5, Х6.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 16 августа 2016 Секрет успеха Skoda в России («АВТОСТАТ»)

    Российские дилеры Skoda в июле реализовали 4 670 автомобилей – на 11,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику пятый месяц подряд. В чем же успех бренда Skoda в России? Разобраться в этом вопросе решили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и рассмотреть данную тему с точки зрения потребительского восприятия бренда Skoda.

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее
  • 11 августа 2016 Российский авторынок становится бывшим в употреблении («Известия»)

    Спрос на легковые автомобили с пробегом в ближайшей перспективе будет возрастать, и это направление всё активнее осваивают автодилеры. Аналитики агентства «Автостат» прогнозируют, что по итогам года продажи подержанных авто достигнут 5–5,5 млн единиц, что на 12% превысит показатель предыдущего года. В тройку лидеров входит Lada, вслед за которой идут Toyota и Nissan.

    подробнее