Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 41 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

ТОП-10 моделей, используемых в такси

929379361.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и составило рейтинг наиболее популярных автомобилей, приобретаемых для служб такси. Исследование охватывало около 100 наиболее крупных компаний, предоставляющих услуги такси и аренды легковых автомобилей в более чем 70 российских регионах.

За период с 2012 по 2015 годы в России этими компаниями было приобретено около 50 тысяч легковых автомобилей. При этом свыше 70% таких продаж пришлось на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Самой популярной моделью, используемой в качестве такси, является Hyundai Solaris, на долю которого приходится 12,4% от общих продаж за прошедшие четыре года. Второе место в рейтинге занимает Renault Logan, доля которого составила 10,7%. На третьей позиции располагается Skoda Octavia (8,2%).

В пятерку лидеров также попадают Ford Focus и Volkswagen Polo (7,3% и 6% соответственно). Наряду с KIA Rio (4,9%), Nissan Almera (2,5%) и Ford Galaxy (2,3%), в ТОП-10 присутствуют еще отечественная LADA Granta и китайский Lifan Solano (по 2,4% у каждой модели).

Несмотря на падение российского рынка легковых автомобилей, которое продолжается уже три года, продажи машин для служб такси показывают рост второй год подряд. По итогам 2015 года этот показатель вырос на 11,4%.

Как отмечает директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, рост продаж автомобилей, эксплуатируемых в таксопарках, во многом связан с необходимостью их более частой замены в связи с наличием больших пробегов. Так, если в среднем по стране срок владения автомобилем составляет 4 – 5 лет, то после использования в такси машину часто продают через 2 – 3 года с начала эксплуатации, а многие «экземпляры» выставляются на продажу уже через год работы в таксопарке.

 

19.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:00 Hyundai и ГК «АВТОРУСЬ» открыли новый дилерский центр в Москве

    28 июля 2016 года состоялось официальное открытие нового дилерского центра Hyundai – «АВТОРУСЬ Лосиный Остров», который входит в Группу компаний «АВТОРУСЬ». Автосалон располагается на северо-востоке Москвы в районе города Мытищи по адресу: 95 км МКАД, Ярославское шоссе, владение 2В, строение 3.

    подробнее
  • сегодня, 16:00 GM-AVTOVAZ не примет участие в Московском автосалоне

    Совместное предприятие корпорации General Motors и АВТОВАЗа – компания GM-AVTOVAZ – не будет участвовать в Московском международном автомобильном салоне, который пройдет в российской столице с 24 августа по 4 сентября нынешнего года. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по продажам и маркетингу GM-AVTOVAZ Константин Байшев.

    подробнее
  • сегодня, 15:00 Концерн Volkswagen в первом полугодии продал более 5 млн автомобилей

    Всего за первое полугодие 2016 года концерн Volkswagen передал покупателям 5,12 млн автомобилей по всему миру. Таким образом, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,5%, сообщает пресс-служба компании.

    подробнее

Статьи на эту тему