Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

ТОП-10 моделей, используемых в такси

929379361.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и составило рейтинг наиболее популярных автомобилей, приобретаемых для служб такси. Исследование охватывало около 100 наиболее крупных компаний, предоставляющих услуги такси и аренды легковых автомобилей в более чем 70 российских регионах.

За период с 2012 по 2015 годы в России этими компаниями было приобретено около 50 тысяч легковых автомобилей. При этом свыше 70% таких продаж пришлось на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Самой популярной моделью, используемой в качестве такси, является Hyundai Solaris, на долю которого приходится 12,4% от общих продаж за прошедшие четыре года. Второе место в рейтинге занимает Renault Logan, доля которого составила 10,7%. На третьей позиции располагается Skoda Octavia (8,2%).

В пятерку лидеров также попадают Ford Focus и Volkswagen Polo (7,3% и 6% соответственно). Наряду с KIA Rio (4,9%), Nissan Almera (2,5%) и Ford Galaxy (2,3%), в ТОП-10 присутствуют еще отечественная LADA Granta и китайский Lifan Solano (по 2,4% у каждой модели).

Несмотря на падение российского рынка легковых автомобилей, которое продолжается уже три года, продажи машин для служб такси показывают рост второй год подряд. По итогам 2015 года этот показатель вырос на 11,4%.

Как отмечает директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, рост продаж автомобилей, эксплуатируемых в таксопарках, во многом связан с необходимостью их более частой замены в связи с наличием больших пробегов. Так, если в среднем по стране срок владения автомобилем составляет 4 – 5 лет, то после использования в такси машину часто продают через 2 – 3 года с начала эксплуатации, а многие «экземпляры» выставляются на продажу уже через год работы в таксопарке.

 

19.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 Volkswagen входит в пятерку лидеров по программам господдержки

    Автомобили Volkswagen входят в пятерку лидеров по объему реализации в рамках программ обновления автопарка и льготного автокредитования, согласно данным Минпромторга России. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Volkswagen, наибольшим спросом по программам господдержки пользуются модели-бестселлеры Polo и Tiguan.

    подробнее
  • 23 сентября 2016 Volkswagen в 2016 году планирует увеличить продажи в России на 10%

    Немецкий автоконцерн Volkswagen в 2016 году планирует увеличить продажи в России на 10% до 192 тыс. автомобилей Об этом агентству "ТАСС" сообщил директор нижегородского завода Volkswagen Флориан Райтер, отметив, что в настоящее время уровень продаж автомобилей достаточно низок, и в целом "ситуация не очень хорошая".

    подробнее
  • 23 сентября 2016 Автомобили сегмента SUV являются лидерами корпоративных продаж

    Кроссоверы и внедорожники лидируют по объемам корпоративных продаж в России. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам 8 месяцев 2016 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее