Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

GM-АВТОВАЗ в 2015 году снизил экспорт на 40%

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-AВТОВАЗ по итогам 2015 года поставил на экспорт 2374 внедорожника Chevrolet Niva – на 40,4% меньше, чем годом ранее. Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, сокращение экспорта обусловлено снижением покупательской активности на основных внешних рынках Chevrolet Niva (Казахстан и Азербайджан) из-за ослабления курсов национальных валют.

Крупнейшим внешним рынком для СП в 2015 году остается Казахстан – на эту республику пришлось 39,8% экспорта Chevrolet Niva. Украина заняла 27,4% в поставках СП на внешние рынки, 11,5% приходится на Беларусь.

Что касается планов на 2016 год, объемы поставок Chevrolet Niva на экспорт будут зависеть от спроса на внешних рынках, заявили на GM-АВТОВАЗ. «Приоритетным направлением GM-АВТОВАЗ является сохранение позиций Chevrolet Niva на рынки стран СНГ», – отметили в пресс-службе СП.

20.01.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 3 августа 2016 Сделано в Тольятти: существует ли экспорт российских автомобилей (AutoNews.ru)

    В 2015 году из России было экспортировано 117 тыс. легковых и грузовых автомобилей на общую сумму 1,56 млрд долларов. Объемы экспорта не растут с начала двухтысячных годов, и по-прежнему значительно уступают показателям советских времен. В конце восьмидесятых СССР отправлял за границу более 360 тыс. легковых автомобилей, то есть минимум втрое больше. Сегодня экспортом занимаются не только исконно российские бренды, но и почти все иностранные производители, имеющие в России собственные сборочные заводы.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее