Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 40 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

GM-АВТОВАЗ в 2015 году снизил экспорт на 40%

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-AВТОВАЗ по итогам 2015 года поставил на экспорт 2374 внедорожника Chevrolet Niva – на 40,4% меньше, чем годом ранее. Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, сокращение экспорта обусловлено снижением покупательской активности на основных внешних рынках Chevrolet Niva (Казахстан и Азербайджан) из-за ослабления курсов национальных валют.

Крупнейшим внешним рынком для СП в 2015 году остается Казахстан – на эту республику пришлось 39,8% экспорта Chevrolet Niva. Украина заняла 27,4% в поставках СП на внешние рынки, 11,5% приходится на Беларусь.

Что касается планов на 2016 год, объемы поставок Chevrolet Niva на экспорт будут зависеть от спроса на внешних рынках, заявили на GM-АВТОВАЗ. «Приоритетным направлением GM-АВТОВАЗ является сохранение позиций Chevrolet Niva на рынки стран СНГ», – отметили в пресс-службе СП.

20.01.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее
  • 21 июня 2016 Торможение на выезде («Коммерсант»)

    Государство, столкнувшись с хроническим падением спроса на автомобили, готово помогать производителям завоевывать внешние рынки, чтобы к 2020 году каждая четвертая машина шла на экспорт. Для выполнения планов правительства и полной загрузки мощностей требуется побить все известные рекорды автоэкспорта как российских, так и советских времен. Автоконцерны поддерживают идею, но воплотить ее в жизнь пока не получается: мешают пошлины, падение спроса на традиционных направлениях, политическая нестабильность.

    подробнее