Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Калужский завод Volkswagen возобновил сборку автомобилей

Volkswagen plant conveyor.jpeg

Немецкий автоконцерн Volkswagen вчера возобновил сборку автомобилей на своем заводе в Калуге после корпоративного отпуска. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе «Фольксваген Групп Рус», напомнив, что  предприятие находилось в корпоративном отпуске с 21 декабря 2015 года. Период отпуска использовался для необходимых обновлений на производственных линиях. Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность – 225 тысяч автомобилей в год.

Между тем с 18 января на заводе в Калуге началась сборка нового Polo Allstar. «Volkswagen представляет Polo в специальном исполнении Allstar. Уже с января 2016 года во всех официальных дилерских центрах марки модель заказывается в данной версии. Выход обновленного Polo позволит Volkswagen увеличить долю рынка и будет способствовать дальнейшему укреплению позиций марки в России», – заявили в компании.

Напомним, еще один завод концерна Volkswagen в Нижнем Новгороде, находившийся в корпоративном отпуске с середины декабря, возобновил сборку автомобилей с 11 января. Здесь также проведены необходимые обновления на производственных линиях.  На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Как заявил ранее генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, компания не намерена прекращать производство автомобилей на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге. Он прогнозирует падение авторынка России на 10% в текущем году. «Слабый рубль – это вызов для нас. Все думали, что этот кошмар закончится в прошлом году, но российская валюта продолжает дешеветь», – отметил Озегович. По его словам, Volkswagen намерен обсудить с правительством формулу по уровню локализации производства в России. «С новым обменным курсом мы все еще локализируем прежние объемы мощностей, – подчеркнул генеральный директор Volkswagen Group Rus. – Во-вторых, мы должны обсудить экспорт: пока еще очень дорого экспортировать из России. И в-третьих, государство должно продолжить оказывать поддержку автопрому».

19.01.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее