Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Калужский завод Volkswagen возобновил сборку автомобилей

Volkswagen plant conveyor.jpeg

Немецкий автоконцерн Volkswagen вчера возобновил сборку автомобилей на своем заводе в Калуге после корпоративного отпуска. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе «Фольксваген Групп Рус», напомнив, что  предприятие находилось в корпоративном отпуске с 21 декабря 2015 года. Период отпуска использовался для необходимых обновлений на производственных линиях. Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность – 225 тысяч автомобилей в год.

Между тем с 18 января на заводе в Калуге началась сборка нового Polo Allstar. «Volkswagen представляет Polo в специальном исполнении Allstar. Уже с января 2016 года во всех официальных дилерских центрах марки модель заказывается в данной версии. Выход обновленного Polo позволит Volkswagen увеличить долю рынка и будет способствовать дальнейшему укреплению позиций марки в России», – заявили в компании.

Напомним, еще один завод концерна Volkswagen в Нижнем Новгороде, находившийся в корпоративном отпуске с середины декабря, возобновил сборку автомобилей с 11 января. Здесь также проведены необходимые обновления на производственных линиях.  На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Как заявил ранее генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, компания не намерена прекращать производство автомобилей на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге. Он прогнозирует падение авторынка России на 10% в текущем году. «Слабый рубль – это вызов для нас. Все думали, что этот кошмар закончится в прошлом году, но российская валюта продолжает дешеветь», – отметил Озегович. По его словам, Volkswagen намерен обсудить с правительством формулу по уровню локализации производства в России. «С новым обменным курсом мы все еще локализируем прежние объемы мощностей, – подчеркнул генеральный директор Volkswagen Group Rus. – Во-вторых, мы должны обсудить экспорт: пока еще очень дорого экспортировать из России. И в-третьих, государство должно продолжить оказывать поддержку автопрому».

19.01.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»