Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Калужский завод Volkswagen возобновил сборку автомобилей

Volkswagen plant conveyor.jpeg

Немецкий автоконцерн Volkswagen вчера возобновил сборку автомобилей на своем заводе в Калуге после корпоративного отпуска. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе «Фольксваген Групп Рус», напомнив, что  предприятие находилось в корпоративном отпуске с 21 декабря 2015 года. Период отпуска использовался для необходимых обновлений на производственных линиях. Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность – 225 тысяч автомобилей в год.

Между тем с 18 января на заводе в Калуге началась сборка нового Polo Allstar. «Volkswagen представляет Polo в специальном исполнении Allstar. Уже с января 2016 года во всех официальных дилерских центрах марки модель заказывается в данной версии. Выход обновленного Polo позволит Volkswagen увеличить долю рынка и будет способствовать дальнейшему укреплению позиций марки в России», – заявили в компании.

Напомним, еще один завод концерна Volkswagen в Нижнем Новгороде, находившийся в корпоративном отпуске с середины декабря, возобновил сборку автомобилей с 11 января. Здесь также проведены необходимые обновления на производственных линиях.  На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Как заявил ранее генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, компания не намерена прекращать производство автомобилей на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге. Он прогнозирует падение авторынка России на 10% в текущем году. «Слабый рубль – это вызов для нас. Все думали, что этот кошмар закончится в прошлом году, но российская валюта продолжает дешеветь», – отметил Озегович. По его словам, Volkswagen намерен обсудить с правительством формулу по уровню локализации производства в России. «С новым обменным курсом мы все еще локализируем прежние объемы мощностей, – подчеркнул генеральный директор Volkswagen Group Rus. – Во-вторых, мы должны обсудить экспорт: пока еще очень дорого экспортировать из России. И в-третьих, государство должно продолжить оказывать поддержку автопрому».

19.01.16
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему