Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Porsche в 2015 году установил новый рекорд продаж в России

Porsche dealer.jpg

Российские дилеры Porsche по итогам 2015 года реализовали 5290 автомобилей – это на 12,4% больше, чем годом ранее. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Porsche является одним из немногих автопроизводителей, сохранивших не только положительную динамику, но и добившихся рекордных показателей, сообщает пресс-служба «Порше Руссланд».

«С каждым годом мы наращиваем присутствие бренда Porsche на территории России, – отмечает генеральный директор «Порше Руссланд» д-р Томас Штэрцель. – Наши результаты в 2015 году – следствие успешного выполнения нашей «Стратегии 2018», являющейся мощной платформой для преодоления непростого 2016 года».

Бестселлером Porsche на российском рынке остается внедорожник Cayenne, чьи продажи в 2015 году выросли на 26,3% до 3015 автомобилей. Еще одной ключевой моделью, обеспечившей рост марки, стал компактный SUV Porsche Macan – он занимает второе место по популярности среди российских клиентов с результатом 1583 автомобиля (+11,7%). Популярность Porsche Panamera (316 шт., -37,3%), Boxster и Cayman (139 шт., -6,7%) несколько снизилась по сравнению с показателями прошлых лет. Это связано с предстоящей сменой модельного ряда, после которого компания вновь рассчитывает вернуться к положительной динамике роста продаж данных моделей в 2016 году. В будущем семейства Boxster и Cayman получат единое название Porsche 718 и станут еще более унифицированы как в техническом, так и в визуальном плане. С представлением на российском рынке нового поколения Porsche 911 Carrera и начала поставок в начале 2016 года некий спад продаж этой модели в 2015 году (237 шт., -5,2%) должен нивелироваться.

«Порше Руссланд» – эксклюзивный импортер спорткаров Porsche 918 Spyder, 911, Boxster и Cayman, внедорожников Macan и Cayenne, а также спортивного седана Panamera в России –100% дочерняя компания Porsche AG. Ее ключевой деятельностью является импорт автомобилей Porsche, запасных частей, аксессуаров, а также их дальнейшая дистрибуция с помощью официальной сети дилерских центров в Российской Федерации. С ноября 2004 года и по сегодняшний день дилерская сеть «Порше Руссланд» расширилась с 2 до 21 полноценных дилерских центров, трех шоу-румов и двух сервисных центров.

18.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее