Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Datsun обновил кредитные предложения и возобновил участие в программе утилизации

Datsum_mi_DO.JPG

Компания Datsun предлагает клиентам приобрести свои автомобили по специальной цене в рамках программы Datsun Finance. С 15 января 2016 года на покупку Datsun on-DO во всех комплектациях и mi-DO с механической трансмиссией ставка по кредиту на три года составит 5,9% и 0% годовых соответственно, сообщает пресс-служба Datsun. При этом условие для первоначального взноса – от 20% стоимости автомобиля.

Datsun также продлил специальные условия на приобретение mi-DO с автоматической коробкой передач: ставка по кредиту составит 12,5%, а каждый клиент получит «Лайт КАСКО» в подарок. При покупке «Супер КАСКО» на хэтчбек будет доступен потребителям по кредитной ставке 9,5% годовых. Кроме того, с 11 января 2016 года Datsun возобновил участие в государственной программе утилизации и трейд-ин. Выгода на приобретение автомобиля в этом случае составит 50 и 40 тысяч рублей соответственно.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года компания Datsun реализовала в России 31697 автомобилей Datsun on-DO и Datsun mi-DO, тем самым в три раза увеличив показатели за предыдущий год (продажи Datsun стартовали в сентябре 2014-го). В результате доля бренда на российском рынке выросла с 0,5% до 2%. В рамках государственной программы обновления автопарка было продано более 5,5 тысяч автомобилей Datsun в трейд-ин и еще 4 тысячи – по утилизации. Продажи седана Datsun on-DO в прошлом год составили 23643 единиц, что более чем в два раза превышает показатели 2014 года (11414 шт.). Хэтчбек Datsun mi-DO, стартовавший на российском рынке в марте 2015 года, до конца года нашел 8054 покупателя. В прошлом году бренд существенно расширил дилерскую сеть – с 25 до более чем 60 дилерских центров.

18.01.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Узбекистан предложил создать в России мощности по утилизации автохлама

    Правительство Узбекистана предлагает создать мощности по утилизации узбекских автомобилей в России взамен уплаты утильсбора. Как сообщил источник агентства "РИА Новости", инициатива обсуждалась на прошлой неделе в Ташкенте на заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству двух стран.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее